Загрузка...

Тарифы растут – субсидии «худеют»

В течение января-мая этого года на жилищные субсидии киевлян потрачено почти 24 миллиона гривен – в пять раз меньше, чем за этот период в прошлом году (117,6 млн), сообщает столичное управление статистики

 

Ведь за ними в течение первых пяти месяцев этого года обратилось 29 тысяч семей – в три раза меньше, чем за это время прошлого. А получили 20,9 тыс. – вчетверо меньше.

Средний розмер субсидии в мае – 668,8 грн, что на 40% меньше, чем год назад.

Интересной является статистика по районам. В богатом и самом маленьком Печерском по государственной помощи обратилось 8083 семей, а наименьшее (1193) – в Подольском. В мае наибольшие суммы государство возместило жителям Святошинского іДеснянського – в среднем по 900 гривен на семью, меньше всего – Печерского, Голосеевского и Подольского – 400-450 грн. Чтобы никто не подумал, что уменьшение количества и размера субсидійвідбулося лишь вследствие увеличения доходов граждан, в сообщении отмечается, что произошло это прежде всего вследствие изменения порядка назначения жилищных субсидий».

Источник:

Новости по теме

Ученые создали модель идеальной женщины

Профессор анатомии и антропологии Элис Робертс из Великобритании создала модель анатомически идеальной женщины.
Об этом сообщает «Gаzeta.ua».

Розенко: минимальная зарплата в Украине может вырасти до 4200 грн в этом году

Минимальная заработная плата в Украине может повыситься уже в 2018 году, – считает вице премьер министр Украины Павел Розенко.

Японские фермеры сумели вывести квадратные и сладкие арбузы

Фермеры в префектуры Кагава, на западе Японии начали поставлять квадратные арбузы по всей стране. Такие арбузы были впервые были выращены 46 лет тому назад, чтобы было удобнее хранить эту крупную ягоду в холодильнике.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости