Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Меркель объяснила, почему Германия увеличивает военные расходы

По словам канцлера Германии, после аннексии Россией Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины, для НАТО важно «сфокусироваться на защите Альянса».

 

Аннексия Россией Крыма и поддержка сепаратизма на востоке Украины стали основаниями для увеличения Германией расходов на оборону. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель, передает DW.

«Вызовы, стоящие перед НАТО радикально изменились в последние годы», – заявила Меркель. По словам канцлера Германии, после аннексии Россией Крыма и поддержки Москвой сепаратистов на востоке Украины, для НАТО важно «сфокусироваться на защите Альянса».

«Для этого необходимо провести определенные мероприятия, например, путем присутствия в странах Центральной и Восточной Европы», – заявила Меркель.

При этом, сказала Меркель, хотя блок НАТО должен показать «готовность защищать нас», необходимо улучшать отношения с Россией.

«Конечно мы хотим иметь ответственные отношения с Россией. Поэтому мы будем продолжать вести переговоры в Совете Россия-НАТО», – добавила Меркель.

На саммите НАТО в Уэльсе, страны Альянса подписались под обязательством тратить 2% ВВП на оборону, прекратить сокращение расходов на оборону, постепенно повышать военные бюджеты. Для достижения этой цели был установлен срок в 10 лет.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Германия, военные расходы

Новости по теме

Рейтинги партии Меркель рухнули

Меркель в настоящее время пытается преодолеть разногласия с ХСС по контролю над границами, и это чревато распадом ее коалиции уже через три месяца после ее создания.

Меркель выдвинули на пост канцлера

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник, 5 марта, выдвинул Ангелу Меркель на пост федерального канцлера.

Меркель выступила против новых выборов в Бундестаг

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против перевыборов в Бундестаг после провала предыдущих консультаций о коалиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости