Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 119   КомментариевКомментарии

Немецкие политики опасаются, что Путин обманет Трампа

В Германии многие политики и общественные деятели выражают беспокойство в связи с предстоящей 16 июля в Хельсинки встречей президентов США и России.

 

СМИ цитируют слова Петера Бейера, координатора кабинета министров Германии по трансатлантической политике, который говорит об опасениях в НАТО в связи с договоренностями, которых могут достичь в столице Финляндии Владимир Путин и Дональд Трамп.

По словам Бейера, недавняя встреча Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном – дополнительный повод для беспокойства о том, что президент США позволит российскому лидеру «провести себя».

«Ким пока только обещает, а Трамп называет сам факт проведения саммита успехом», – напоминает он.

О том, что он не доверяет президенту США, заявил и лидер оппозиционной Свободной демократической партии Кристиан Линднер. А глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер напомнил, что встреча Трампа и Путина пройдет после саммита НАТО 11–12 июля, на которой противоречия между США и их союзниками могут обостриться.

Трамп ранее неоднократно критиковал Германию и другие страны за недостаточный, по его мнению, уровень финансирования НАТО. Выступая в штате Монтана накануне, он заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель просит США защищать Европу, но при этом заключает газовые соглашения с Россией.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп

Новости по теме

Сенаторы потребовали раскрыть детали встречи Трампа и Путина

Сенаторы заявили, что их обеспокоенность вокруг июльского саммита усилилась в связи с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера.

Путин готов встретиться с Трампом несмотря на новые санкции

Госдеп США заявил о намерении ввести новые санкции против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Трамп написал Путину письмо

С содержанием письма в Кремле еще не ознакомились, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. В ближайшее время оно поступит в администрацию президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости