Загрузка...

Пошлины США бьют по рынкам: платина подешевела до минимума за 10 лет

Падение цены на платину произошло из-за возможных американских пошлин на автомобили, отмечают аналитики

 

Цена платины на этой неделе упала до минимального уровня с декабря 2008 года на фоне угроз различных стран мира предпринять ответные меры, если США введут новые пошлины на импортные автомобили.

Наиболее активно торгуемые контракты 2 июля рухнули на 5,2%, что стало максимальным падением котировок почти за семь лет. Уже 3 июля цены отыграли вверх 4% – до 846,3 доллара за унцию, однако в ходе торгов 4 июля цены на платину возобновили снижение, и к вечеру среды находились в районе 842,2 доллара за унцию, что стало десятилетним антирекордом цены на этот металл.

В прошлом году США импортировали автомобили и автокомпоненты на 294 млрд евро, в том числе из ЕС – на 58 млрд евро, отметили в Еврокомиссии. При этом платина, которая широко используется в производстве автомобильных катализаторов, подешевела уже на 18% с пикового уровня января, отмечает MarketWatch.

Источник:

Новости по теме

Гавайи увеличились на два квадратных километра

Архипелаг Гавайи увеличил свой размер на более чем два квадратных километра-за извержения вулкана, сообщает Геологическая служба США (USGS)

Государственный Ощадбанк отсудил у должников больше 40 млрд гривен

Общая сумма удовлетворенных имущественных претензий “Ощадбанка” превышает 40 млрд грн, из которых 11 млрд грн составляют претензии к конечным бенефициарам- физическим лицам. Об этом глава “Ощадбанка” Андрей Пышный сообщил в интервью Минфину.

Ученые рассказали, почему в Украине становится все теплее

Среднегодовая температура воздуха в стране на конец прошлого года повысилась на 1,1°С. Такие данные опубликовал Украинский гидрометеорологический центр

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости