Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Главный спонсор Brexit 11 раз встречался с российским послом

По информации западных СМИ, британский бизнесмен проводил встречи с представителем Кремля на протяжении двух лет – до и после референдума за выход Британии из ЕС.

 

Главный спонсор кампании по выходу Великобритании из состава Евросоюза Аррон Бэнкс как минимум 11 раз встречался с российским послом. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на соответствующие документы, которые оказались в распоряжении издания.

По информации западных СМИ, британский бизнесмен проводил встречи с представителем Кремля на протяжении двух лет – до и после референдума за выход Британии из ЕС.

Под давлением журналистов Бэнкс подтвердил информацию только о четырех встречах с послом РФ.

СМИ утверждают, что представитель Кремля еще четырежды приглашал британского политического донора на встречу. Однако пока неизвестно, принимал ли он эти приглашения.

По данным журналистов, в ходе общения с российским послом Бэнкс получал выгодные деловые предложения.

В частности, британский миллионер вел переговоры с российским олигархом Симаном Поварёнкиным, который владеет рядом горнорудных предприятий, в том числе, по добыче золота и меди.

Поварёнкин входит в состав делового совета при после России в Британии, который и познакомил олигарха с Бэнксом.

Источник:
Тэги: Великобритания, выход из ЕС, посол РФ

Новости по теме

Королева одобрила закон о выходе Великобритании из ЕС

Правительственный закон о выходе Великобритании из состава Европейского Союза вступил в силу: Елизавета II дала королевское согласие на выход страны из ЕС.

Более половины британцев уже хотят остаться в ЕС, – опрос

Но глава опроса в BMG причиной такого изменения назвал сдвиг мнения среди тех, кто не голосовал на референдуме в прошлом году.

Британия и ЕС не смогли договориться об условиях «брексита»

Великобритания и Евросоюз в понедельник в очередной раз не смогли договориться об условиях выхода из ЕС, но поспешили заверить, что не все потеряно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости