Загрузка...

В Великобритании умерла отравленная «Новичком» женщина

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что она была «потрясена и шокирована» смертью, которая произошла после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 

В Великобритании полиция начала расследование в рамках открытого дела об убийстве 44-летней Дон Стерджесс, которая скончалась в госпитале вечером в воскресенье, 8 июля, вследствие отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Родственников скончавшейся проинформировали о том, что ее тело подлежит вскрытию, передает BBC.

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что она была «потрясена и шокирована» смертью, которая произошла после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Напомним, что 30 июня из дома в Эймсбери госпитализировали пару – 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Первоначально медики считали, что они пострадали от передозировки героином или кокаином. Лишь 4 июля британские власти публично объявили, что пара подверглась воздействию неизвестного вещества.

Анализы в военной лаборатории Портон-Даун показали, что мужчина и женщина были отравлены нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление

Новости по теме

Великобритания потребовала от России объяснений в связи с новым отравлением

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид призвал российские власти объяснить новый случай отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Британские власти проведут экстренное заседание из-за отравления в Солсбери

В британском кабинете министров подтвердили, что такое заседание пройдет в четверг. Председателем на нем будет глава МВД Саджид Джавид.

В Британии полиция сообщила о новых случаях отравления в районе Солсбери

Эймсбери расположен примерно в 15 км от Солсбери, где в марте были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости