Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1488   КомментариевКомментарии

Россиянам запретили сажать картошку

До 500 рублей штрафа теперь будут снимать с владельцев садовых и частных участков, которые сажают лично запасенный картофель.

 

Новые правила попросил ввести начальник управления Россельхознадзора Андрей Лушников

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, с мая 2018 года россиянам запрещено высаживать семена любых культур, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества. Это, по мнению законодателей, является нарушением статьи 10.12 КоАП, пишет lentachel.ru.

Получается, что высаживать можно только тот картофель (и не только картофель), который куплен в профильном магазине, и на него есть документы. В противном случае по любой жалобе от «бдительных» соседей или председателя СНТ могут заставить все выкопать и утилизировать.

Инициатором нововведений выступил представитель Россельхознадзора Андрей Лушников, который выступил на заседании Госдумы в феврале. По его мнению, все виновные в данном нарушении должны привлекаться к ответственности. Однако, как пишет издание, неизвестно, где найдут столько инспекторов надзора, которые будут следить за каждым дачником.

Источник:
Тэги: Россия, картофель

Новости по теме

Российский рубль рекордно рухнул

Курс российского рубля к доллару и евро в ходе торгов в пятницу, 7 сентября, показал рекордно низкие значения за последние два года/

Тереза Мэй объявляет кибервойну России

После обвинения двоих российских агентов в проведении атаки с применением нервно-паралитического агента в Солсбери Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы.

В России ямы на дорогах заделывают картофелем

Жители Омска запечатлели, как дорожники засыпают в ямы и выбоины картофель.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости