Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

СМИ узнали, о чем будут говорить Трамп и Путин в Хельсинки

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин во время в встречи в Хельсинки обсудят шесть главных тем. Об этом сообщает Reuters.

 

Аналитики агентства считают, что непредсказуемость Трампа и «непроницаемость» Путина затрудняют какие-либо прогнозы о саммите, но, по всей видимости, обсуждаться будут вопросы, которые «либо очень важны для одной из сторон, либо же по которым возможно достижение компромисса».

Среди них:

Гонка вооружений. Агентство не исключает, что оба президента заявят о неприемлемости милитаристской риторики. Возможно и соглашение о работе над продлением срока действия договора СНВ-3, который истекает в 2021 году.

Санкции. Путин, как пишет Reuters, хотел бы добиться от Трампа их смягчения, однако это не так-то просто, поскольку большинство санкций против Москвы было кодифицировано Конгрессом. Тем не менее президент США может ослабить какие-то из них в рамках своих полномочий.

Сирия. США по просьбе Израиля будут добиваться от Путина сокращение иранского военного присутствия в Сирии. По мнению Reuters, Россия вряд ли согласится с этими требованиями, не желая портить отношения с Тегераном, а также замещать иранских военных в Сирии своими.

Дипломатический конфликт. Есть шансы, что президенты договорятся восстановить штатную численность дипломатических миссий, сокращенную после двух волн высылки дипломатов из США и России.

Восточная Европа. В НАТО опасаются, что Трамп откажется от планов дальнейшего укрепления Североатлантического союза и проведения учений в этом регионе в качестве «жеста доброй воли» для Путина.

Украина. Саммит в Хельсинки станет триумфом для Путина, если по его итогам США откажутся от поставок вооружения и другой военной помощи Украине, пишет Reuters. С другой стороны, не исключено, что президент РФ может пойти на уступки относительно размещения миротворцев ООН в Донбассе. Какие-либо уступки по вопросу Крыма с российской стороны, по мнению агентства, исключены.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп

Новости по теме

Обама упрекнул Трампа в заигрывании с Путиным

Бывший президент США Барак Обама резко раскритиковал политику нынешнего президента Дональда Трампа, обвинив в нежелании защищать демократию.

Сенаторы потребовали раскрыть детали встречи Трампа и Путина

Сенаторы заявили, что их обеспокоенность вокруг июльского саммита усилилась в связи с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера.

Путин готов встретиться с Трампом несмотря на новые санкции

Госдеп США заявил о намерении ввести новые санкции против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости