Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Футболистов сборной России обвинили в применении допинга на ЧМ-2018

Немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором футболисты сборной России обвиняются в применении допинга во время матчей чемпионата мира.

 

Как утверждает издание, российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунном помещении в четвертьфинальном матче ЧМ-2018 с командой Хорватии (2:2, пен. 3:4), чтобы получить физическое превосходство над соперником. При этом журналисты признают, что аммиак не входит в число запрещённых препаратов, но, по словам приглашённого специалиста, это вещество даёт схожий эффект.

В качестве доказательства своей версии Bild опубликовал фотографию полузащитника сборной России Александра Головина, вдыхающего что-то со своей ладони.

Отметим, в быту и в медицинской практике, в определенных случаях, применяется вдыхание нашатырного спирта – водного раствора гидроксида аммония, с 10%-ой концентрацией аммиака в воде.

Физиологическое действие аммиака обусловлено его местнораздражающим действием: он возбуждает чувствительные окончания нервов верхних дыхательных путей, что стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центры мозга и вызывает учащение дыхания и повышение артериального давления.

Эдуард Безуглов, глава медицинской службы сборной России, прокомментировал информацию издания Bild о том, что игроки национальной команды вдыхали аммиак, что сродни допингу.

«Это обычный нашатырный спирт, которым смачивают ватку, – говорит Безуглов, – и вдыхают. Это делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться. Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей – когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость – чтобы прийти в тонус. Просто за счет резкого запаха. Можно сходить в аптеку, купить ватку и нашатырный спирт. Ничего общего с допингом это не имеет», – цитирует медика «Спорт-Экспресс».

Источник:
Тэги: сборная России, ЧМ-2018

Новости по теме

Песков рассказал о реакции Путина на поражение сборной России

Российский лидер Владимир Путин смотрел матч между сборными России и Хорватии в рамках 1/4 финала Чемпионата мира по футболу, очень болел за команду и считает, что, несмотря на поражение, российские футболисты – настоящие герои.

Успехи России на ЧМ сравнили с потемкинскими деревнями

Спортивный журналист Джонатан Лю порассуждал о причине успехов сборной России на домашнем чемпионате мира по футболу и сравнил их с потемкинскими деревнями.

Россия побеждает с уродливым футболом

Наблюдая за ходом матча Испания-Россия, вспомнился 2002-й год, чемпионат мира в Японии и Южной Корее, когда одну команду — хозяйку чемпионата арбитры всеми правдами и неправдами дотянули до полуфинала.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости