Загрузка...

Ученые в Новой Зеландии обнаружили гигантский подводный вулкан Киви

Ученые потратили более 22 миллиона долларов на поиски нового подводного вулкана, о котором ходили догадки.

 

Сообщается, что на побережье Новой Зеландии был обнаружен гигантский вулкан, который назвали Киви.

Ученый Корнель де Ронд, который занимался тестированием подводных лодок, вместе с коллегами на побережье Новой Зеландии обнаружил подводный вулкан. Сообщается, что магма и вулканические породы Киви необычайно богаты металлами, такими как медь и золото. Основная цель следующей экспедиции на самый гидрологически активный подводный вулкан мира состояла в том, чтобы узнать больше о том, как металлы образуются в подводных вулканах.

Ученые также получили лучшее понимание того, что регулирует химический состав морской воды. Как выяснилось, химические реакции между породами и морской водой на глубине вулкана меняют химию жидкости, которая выделяется в океан через гидротермальные отверстия », — сказала доктор Сьюзана Хамфрис из американского океанографического института Вудс-Хоул.

Источник:

Новости по теме

Какие страны больше всего приносят нам денег от гастарбайтеров

Можно спорить, и даже ругаться, но сейчас экспорт рабочей силы стал главным источником получения валюты в Украине.

Ученые разработали «умные» повязки для лечения хронических ран

Команда инженеров под руководством специалистов из Университета Тафтса, США, разработала прототип повязки для активного наблюдения за состоянием хронических ран и доставки необходимого лекарства с целью увеличения шансов на заживление.

Экономический кризис в Украине: какая валюта поможет спастись от нее

Сингапурский доллар, японскую иену, швейцарский франк и доллар США признали главными валютами, которые надо покупать в случае кризиса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости