Загрузка...

Рабинович: Лишить неприкосновенности необходимо и президента, и судей, и депутатов

Необходимо одновременно снять неприкосновенность с президента, судей и народных депутатов Украины.

 

Необходимо одновременно снять неприкосновенность с президента, судей и народных депутатов Украины. Такое мнение высказал парламентарий и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 Украина». Отметив при этом, что голосов для отмены депутатской неприкосновенности в Верховной Раде нет.

«Я считаю, что мы должны снять депутатскую неприкосновенность с президента, судей и народных депутатов одновременно», – сказал Вадим Рабинович.

По его мнению, если снять неприкосновенность только лишь с некоторых депутатов, то возникает реальная угроза исчезновения украинского парламентаризма, ведь тогда депутаты станут полностью управляемыми: «Снятие депутатской неприкосновенности в нынешних условиях с отдельных депутатов сделает из этого зала парламент с 423 послушными болванчиками, которые будут голосовать, безусловно, только за то, что скажет Банковая. И мы не верим правоохранительным органам. Если мы лишаем сегодня депутатов права что-то говорить, зачем тогда парламент, давайте его распустим», – выразил негодование политик.

Вместе с тем, лидер партии «За життя» не верит в снятие депутатской неприкосновенности до предстоящих выборов.

«Я помню, как все, кто сейчас у власти, перед своим приходом обещали снять депутатскую неприкосновенность. Вообще у меня такое впечатление, что старинная пословица, что «дуракам закон не писан» и депутатская неприкосновенность как-то совмещаются. На самом деле ничего не будет и никто ничего не снимет. Осталось всего пару дней, и парламент после больших каникул вступает в предвыборный период», – подчеркнул парламентарий.

Ранее Вадим Рабинович усомнился в дееспособности нынешнего депутатского состава, отметив при этом, что в парламенте сложилась конъюнктура, при которой «чем меньше ты голосуешь, тем меньше наносишь вреда стране».

«Я никогда не голосовал вместе с БПП и «Народным фронтом» ни за бюджеты правительства Яценюка, ни за бюджеты Гройсмана, ни за «судебную реформу», так как это делал, например, «Оппозиционный блок». Я ни разу не был в «Феофании» и не воспользовался компенсацией за перелеты или жилье… Я уже сейчас серьезно думаю о том, имею ли я моральное право прибывать в такой Раде. Каждый уважающий себя политик должен понять: эта Рада антинародная, она не делает жизнь людей лучше, зажиточнее, богаче, здесь нет коалиции, нет нормальной оппозиции, это Рада каждодневного нарушения законов и Конституции», – резюмировал лидер «За життя».

Источник:

Новости по теме

Запорожский завод забрали у олигарха

Хозсуд Запорожской области принял решение вернуть активы Запорожского титано-магниевого комбината под контроль государства.

С 2020 года Украина будет запускать по одному спутнику дистанционного зондирования Земли ежегодно

Начиная с 2020 года Украина будет запускать по одному спутнику дистанционного зондирования Земли ежегодно.

Миллионные премии руководству Нафтогаза проверит Счетная палата

Счетная палата Украины проверит выплату 41 сотруднику Нафтогазу около 46 миллионов долларов премий, выданных в связи с победой в Стокгольмский арбитраж.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости