Загрузка...

Туристов будут запускать в космос из Европы

Британский миллиардер Ричард Брэнсон упорно работает над воплощением в жизнь своей мечты о межпланетных путешествиях.

 

На днях его компания космического туризма Virgin Galactic объявила о партнерстве с двумя итальянскими аэрокосмическими компаниями. Virgin Galactic планирует перестроить аэродром в Гротталье (юг Италии) на космопорт, а новые партнеры помогут разработать его инфраструктуру. Сроки реализации проекта пока не оговорены, а у Virgin Galactic есть только один действующий космический самолет, и тот пока проходит испытания в пустыне Калифорнии. Тем не менее очередь из космических туристов к Ричарду Брэнсону все растет – уже сотни желающих оплатили депозит в размере четверти миллиона долларов за космобилет. А также Virgin Galactic будет способствовать развитию науки: в сотрудничестве с итальянским аэрокосмическим агентством планируются запуски спутников и полеты научных миссий.

Источник:

Новости по теме

Запорожский завод забрали у олигарха

Хозсуд Запорожской области принял решение вернуть активы Запорожского титано-магниевого комбината под контроль государства.

С 2020 года Украина будет запускать по одному спутнику дистанционного зондирования Земли ежегодно

Начиная с 2020 года Украина будет запускать по одному спутнику дистанционного зондирования Земли ежегодно.

Миллионные премии руководству Нафтогаза проверит Счетная палата

Счетная палата Украины проверит выплату 41 сотруднику Нафтогазу около 46 миллионов долларов премий, выданных в связи с победой в Стокгольмский арбитраж.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости