Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 414   КомментариевКомментарии

ФФУ компенсирует Вукоевичу штраф и предлагает должность

Федерация футбола Украины решила компенсировать хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него FIFA за возглас «Слава Украине».

 

Об этом рассказал президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента.

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии (не в футболке Домагоя Виды или Вукоевича, а в футболке футболиста Ракитича).

«Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ», – сказал Павелко.

 

Он отказался комментировать решение хорватов об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента, «поскольку является заинтересованной стороной».

«Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена при апелляции или при подаче в КАС (Спортивный арбитражный суд). Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе», – сказал Павелко.

Он также добавил, что никакой политики в словах «Слава Украине» не видит, и этот вопрос (озвучивание любви к своей стране – ред.) будет поднимать на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

Как сообщалось, 7 июля сборная Хорватии по футболу в серии пенальти обыграла Россию – и после матча экс-игрок киевского «Динамо» Домагой Вида, который забил гол в том матче, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!»

Источник:
Тэги: ФФУ, Огнен Вукоевич

Новости по теме

Вукоевича и Виду хотят сделать почетными гражданами Киева

Киевляне предлагают присвоить звание почетных граждан города игрокам сборной Хорватии Огнену Вукоевичу и Домагою Виде.

В НАБУ расследует скандальные закупки «футбольной травы» от ФФУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по результатам коррупционного скандала с закупкой футбольного покрытия у коммерческих дочерних компаний Федерации футбола Украины.

Григорий Суркис проиграл Андрею Павелко голосование по выдвижению в новый состав Исполкома УЕФА со счетом 33-0

На минувших выходных состоялось заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, на котором рассматривался вопрос о выдвижении кандидата от ФФУ в Исполком УЕФА.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости