Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

ЖК «Центральный» (Щелково) – жизнь без тепла и горячей воды

Поучительная история произошла в городе Щелково Московской области. Эта история учит тому, что не стоит доверять рекламе застройщиков, нужно все тщательно проверять

ЖК “Центральный” в Щелково
 

В городе Щелково, который располагается недалеко от Москвы разгорается очередной конфликт дольщиков и застройщика. В эпицентре скандала жилой квартал «Центральный», застройщиком которого является некое ООО «Инвест-Проект МСК» во главе с генеральным директором Самохваловым Сергеем Валентиновичем.

Все началось с мелочи – один из дольщиков поинтересовался у менеджера ООО «Инвест-Проект МСК», есть ли у застройщика договор с местной теплоснабжающей организацией на отопление и горячую воду. На что менеджер ответил весьма путанно, мол насколько он слышал – все положенные документы на объект имеются.

Дольщик решил проверить и сходил в «тепловикам». Там его смутные подозрения подтвердились – договора действительно нет. «Что же это означает?» – спросил дольщик. Это означает, что «в вашем жилом комплексе горячей воды и отопления не будет, извините» – ответили там. «Кто виноват и что делать?» – взмолился дольщик. «Нужно идти к гендиректору фирмы-застройщика с просьбой или требованием (как получится) заключить договор», – таков был ответ.

Опечаленный дольщик принялся искать директора ООО «Инвест-Проект МСК» Сергея Самохвалова, но все его усилия оказались тщетны. Тот был то в командировке, то в отпуске, то вообще непонятно где. Постепенно к дольщику присоединилось еще с десяток встревоженных тем же вопросом человек. Но и вместе им так и не удалось сыскать «гендиректора-невидимку»

Когда они добрались до местной Администрации города Щелково там им сказали, что сами уже давно не знают, где находится Самохвалов. А в кулуарах подсказали, что в последнее время ООО «Инвест Проект МСК» и лично Самохвалов испытывают серьезные финансовые затруднения. Информация о том, что Самохвалов скрывается от дольщиков и от решения проблем с контрагентами уже просочилась и в «Ассоциацию обманутых дольщиков». Об этом дольщики с горечью узнали, посетив Ассоциацию.

Почему подобное происходит и каков правильный план действий дольщика? Эксперт в сфере жилищного контроля Мирослав Конягин рассказал, что подобный случай далеко не единичный, но выход есть.

«Дело в том, что многие участники долевого строительства перед тем, как отдать деньги за квартиру не вникают в важные детали, такие, например, как наличие или отсутствие у застройщика договоров с сетевыми и теплоснабжающими организациями. Проверить все не так уж долго и трудно, но дольщики безоговорочно верят красивой рекламе застройщиков из-за чего попадают впросак», – отметил Конягин.

«В случае с ЖК Центральный план действий таков – дольщикам нужно требовать от застройщика немедленного заключения договора с той организацией, которая осуществляет в их городе или районе снабжение населения горячей водой и теплом, иначе придется жить без этих удобств. Не знаю, как летом, но с наступлением холодов жить в новостройке будет невозможно – это понятно всем».

«Дольщики могут столкнуться с неожиданной проблемой, когда застройщик будет тянуть время, чтобы затем попытаться переложить бремя взноса за подключение к теплу на самих дольщиков. Такие случаи были не раз, но с этим ни в коем случае нельзя соглашаться. Нужно как можно быстрее идти в суд, а перед судом неплохо зайти в местную теплоснабжающую организацию, где есть свои юристы и где вам точно и с удовольствием помогут – ведь «тепловики» в вашей победе над застройщиком кровно заинтересованы. Судебной практики в подобных вопросах накопилось достаточно, и вся она в пользу дольщиков и «тепловиков». Если правильно составить иск – можно еще и в огромном плюсе остаться. Не стоит бояться отстаивать свои права», – уверенно подчеркнул эксперт.

Николай Светин

Источник:

Новости по теме

Изобретен унитаз с возможностью запускать игры

На отхожем месте удалось даже запустить Skyrim

Малая приватизация: в Кабмине рассчитывают на скорый старт

Минэкономразвития вместе с Нацкомиссией по ценным бумагам проведут ряд мероприятий для скорейшего запуска малой приватизации

IT-школ в Украине станет больше

Шведская организация Beetroot Academy будет сотрудничать с Украиной, это позволит удвоить количество IT-школ в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости