Загрузка...

Одесский мэр подал иск против Украины в ЕСПЧ

Чиновник заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро нарушило его права во время задержания в аэропорту «Борисполь» зимой этого года.

 

Одесский мэр Геннадий Труханов подал иск в Европейский суд по правам человека в отношении Украины. Чиновник заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро нарушило его права во время задержания в аэропорту «Борисполь» зимой этого года.

Информацию об иске опубликовала юридическая компания Equity, представляющая интересы Труханова.

Согласно сообщению, ЕСПЧ «принял к рассмотрению» заявление Труханова, который пожаловался на якобы нарушение ст. 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – «права на свободу и личную неприкосновенность» лица.

«Мы неоднократно говорили о негативных процессуальных последствиях незаконного задержания и факте нарушения правоохранительными органами национального законодательства и международных обязательств. Соответствующая жалоба была принята и Европейским судом по правам человека 6 июня 2018 года», – заявил адвокат Александр Лысак.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Одесса, Геннадий Труханов

Новости по теме

Труханов был членом преступной банды и имел оффшоры

Мэр Одессы Геннадий Труханов был причастен к преступной банде из Одессы и обладал значительными долями в четырех оффшорных компаниях в британских налоговых гаванях.

Суд оставил Труханова в должности мэра Одессы

Соломенский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

НАБУ обнародовало схему хищения средств в деле Труханова

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) опубликовали схему завладения средствами Одесского городского бюджета в размере 185 млн гривен при продаже зданий завода «Краян».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости