Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

В Сенат США внесли резолюцию об осуждении аннексии Крыма Россией

Резолюцию на рассмотрение Сената внесла двухпартийная группа сенаторов, которую возглавили Роберт Менендез и Роберт Портман.

 

«В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что Крым является частью суверенной территории Украины. Подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус демографическую карту или политическую природу Крыма», – сообщили в посольстве Украины в США.

Кроме того, в резолюции осуждаются факты нарушения прав человека в Крыму. Документ подчеркивает правовую ответственность России за эти преступления в течение незаконной аннексии полуострова.

Также сенаторы призывают правительство Соединенных Штатов продолжать применять политику санкций в отношении России. Также политики приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом.

К тому же, резолюция призывает американское правительство провозгласить, что внешняя политика США заключается в том, чтобы никогда не признавать незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Источник:
Тэги: Сенат США, аннексия Крыма

Новости по теме

Сенаторы потребовали раскрыть детали встречи Трампа и Путина

Сенаторы заявили, что их обеспокоенность вокруг июльского саммита усилилась в связи с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера.

Украинское издательство «отдало» Крым России

Книга входит в серию «Познаем и исследуем», которая рассказывает детям об окружающей среде. В издательстве «Ранок» сообщили, что из-за этой ошибки книгу собираются снять с продажи.

Сенаторы США хотят объявить Россию спонсором терроризма

Об этом пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с законопроектом о новых санкциях против Москвы. Документ был внесен в Сенат Конгресса США 3 августа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости