Загрузка...

ИГИЛ заявил об убийстве десятков российских военных в Сирии

Смертник на груженом взрывчаткой автомобиле прибыл в город Зайсун, где находились военнослужащие, и совершил атаку.

Фото с места теракта
 

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ) опубликовала заявление, в котором говорится, что террорист-смертник убил 35 российских и сирийских военных в провинции Дараа на юге Сирии.

Об этом сообщает Directorate 4, занимающийся мониторингом ситуации на Ближнем Востоке.

По информации боевиков, смертник на груженом взрывчаткой автомобиле прибыл в город Зайсун, где находились военнослужащие, и совершил атаку.

Как пишет Directorate 4, город был сдан бойцами «Сирийской свободной армии» сирийским правительственным войскам днем ранее. В освобождении города участвовали российские военные.

Министерство обороны России отрицает гибель российских военнослужащих, назвав «очередным фейком» заявление исламских экстремистов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. Там заверили, что «все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи» в Сирии.

Источник:
Тэги: Сирия, ИГИЛ

Новости по теме

Американская авиация начала операцию против ИГИЛ в Сирии

Авианосная ударная группа Военно-морских сил США приступила к проведению воздушных операций против «Исламского государства» в Сирии.

Трамп настаивает на выводе американских военных из Сирии

Эта инициатива противоречит рекомендациям Пентагона, считающего, что борьба против «Исламского государства» в регионе еще далека от завершения.

Сирия еще не освобождена от ИГИЛ

Сирийские правительственные войска и их союзники очистили районы, подконтрольные «Исламскому государству» (ИГИЛ) на западном берегу реки Евфрат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости