Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

Руководство Бельгии не встретило Трампа – все смотрели футбол

Президент США Дональд Трамп во вторник вечером прибыл в Брюссель, где сегодня он будет участвовать в саммите НАТО.

 

Об этом сообщает Le Soir.

Трамп вместе с женой прилетел в 20:50 по местному времени на военный аэропорт Мельсброк в условиях повышенной безопасности. Президента США не встречало руководство Бельгии.

Король Бельгии Филипп находился в Санкт-Петербурге, где смотрел матч ЧМ-2018 Бельгия-Франция. Там же находился и министр иностранных дел Дидье Рейндерс.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель тоже смотрел футбол, но в фан-зоне городка Брен-ле-Конт, где проживает звезда бельгийской сборной Эден Азар.

Встречала американского президента председатель протокола МИД Бельгии Франсуаза Гюстен. Издание отмечает, что на таком же уровне будут встречать и других 29 глав государств и правительств стран НАТО. Соответственно, никаких особых почестей и для президента США.

В прошлом году, когда Трамп приезжал в Брюссель по случаю открытия новой штаб-квартиры НАТО, в аэропорту его встречал глава правительства Шарль Мишель со своей гражданской женой. Затем президента США принимали в королевском дворце.

«Ничего подобного по случаю второго приезда Дональда Трампа в Бельгию. Чемпионат мира бывает не каждый год», – иронизирует издание.

Источник:
Тэги: Бельгия, дональд трамп

Новости по теме

Трамп назвал встречу с Путиным одной из лучших в своей жизни

«Одна из моих лучших встреч, которые когда-либо были, была встреча с Владимиром Путиным», – признался американский лидер.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

Новая книга о президенте США взорвала мир

Американский лидер требовал убить лидера Сирии Башара Асада. «Давай просто (нецензурно) убьем его (Башара Асада)! Давай, давай (нецензурно) прикончим их всех».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости