Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Футбольный клуб «Милан» больше не принадлежит китайцам

Итальянский футбольный клуб «Милан» перешел во владение американской инвестиционной корпорации Elliott Management.

 

Итальянский футбольный клуб «Милан» перешел во владение американской инвестиционной корпорации Elliott Management после того, как китайские владельцы клуба не смогли выплатить долговые обязательства перед фондом. Об этом говорится в заявлении Elliott Management.

Китайские владельцы клуба во главе с президентом «Милана» Ли Юнхуном не смогли вовремя выплатить транш в размере 32 млн евро в рамках погашения задолженности перед фондом. В общей сложности американская компания предоставила им ссуду на 303 млн.

Новые владельцы намерены потратить 50 млн евро, чтобы стабилизировать финансовое состояние «Милана».

«После получения контроля над клубом компания планирует предпринять следующие шаги: создать финансовую стабильность и установить рациональное управление, создать гарантии того, что клуб будет хорошо капитализирован, создать устойчивую операционную модель, которая будет учитывать правила финансового fair play», – говорится в заявлении фонда.

В 2017 году китайские инвесторы выкупили 99,93% акций «Милана» у многолетнего президента клуба Сильвио Берлускони. Однако затем в прессе появились сообщения о финансовых проблемах Ли Юнхуна и многомиллионных долгах его структур.

Источник:
Тэги: футбол, АС Милан

Новости по теме

Суд отменил решение УЕФА об отстранении «Милана» от еврокубков

Спортивный Арбитражный Суд (CAS) в Лозанне отменил решение УЕФА об отстранении «Милана» от еврокубков.

УЕФА отстранил «Милан» от еврокубков на год

«Милан» не сможет принять участие в Лиге Европы – команда по итогам выступления в чемпионате Италии завоевала путевку в групповой раунд турнира.

Берлускони продал «Милан» китайцам

За 740 млн евро проданы почти все акции клуба вместе с долгами. Сделка стала самой значительной инвестицией Китая в европейский футбол.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости