Загрузка...

В Киеве начался судебный процесс СПУ относительно фальсификации Минюстом Госреестра

11 июля в Окружном административном суде Киева состоялось первое судебное заседание по иску СПУ к Минюсту и бывшему главе партии – Илье Киве относительно фальсификации Государственного реестра.

 

В поддержку верховенства права в суд пришли активисты партии.

Об этом журналистам сообщил один из участников пикета первый секретарь СПУ Руслан Секела.

Руслан Секела напомнил: по фактическому согласию министра юстиции Павла Петренко и министра внутренних дел Арсена Авакова в Единый Госреестр незаконно вносятся изменения. Таким образом произошел рейдерский захват СПУ экс-главой Ильей Кивой.

Наша партия долго ожидала начала судебного процесса. Украсть партию, которой более 20 лет – серьезное преступление. СПУ – это тысячи людей по всей Украине, которые никогда не станут поддерживать Авакова и Киву. Они требуют справедливости от суда, – отметил Руслан Секела.

Как подчеркивает первый секретарь Киевского областного комитета СПУ Эдуард Голодов, Кива, министр внутренних дел Аваков и глава Минюста Павел Петренко пытаются затянуть этот процесс и оказывают давление на суд. Но судья имеет огромную документальную доказательную базу фальсификации Госреестра в пользу Кивы.

Судья не может проигнорировать доказательства против Авакова, Петренко и Кивы. Он стоит перед выбором – закрыть ли глаза Фемиде, или сделать все по закону. Наши активисты вышли на пикет, чтобы выразить солидарность с судьей, поддержать правильное решение, чтобы он не поддался давлению со стороны чиновников. Мы против решений под давлением, и судья должен увидеть, что СПУ – настоящая партия с реальными людьми, – отметил Эдуард Голодов.

По его словам, решение судьи о переносе заседания – победа, так как представители СПУ не дали суду принять неправомерное решение.

В то же время первый секретарь Харьковской областной организации СПУ Александр Гордеев добавил, что СПУ готова обратиться за поддержкой к европейским политикам. Потому что, в частности, прокуратура Киева пять месяцев не рассматривает уголовное производство в отношении фальсификации Государственного реестра. Но сначала в партии хотят пройти все судебные инстанции и получить справедливое судебное решение.

Руслан Секела отметил, что СПУ будет сопровождать общественными акциями в поддержку верховенства права весь судебный процесс, который будет длительным. СПУ и в дальнейшем будет активно участвовать в общественной и политической жизни Украины.

Источник:

Новости по теме

Рабинович: Победив на выборах, мы пошлем МВФ и аннулируем все долги

После победы партии «За життя» на выборах Украина разорвет отношения с Международным валютным фондом и аннулирует все долги, набранные нынешней властью.

Ирина Геращенко попала в состав Минской контактной группы по ошибке – ее перепутали с Антоном Геращенко, – Зубченко

Историю о том, как Ирина Геращенко попала в состав Минской контактной группы, поведал на страницах ФБ политический сатирик Александр Зубченко.

Украинцы тратят на алкоголь заоблачные деньги

За первый квартал 2018 года украинцы накупили спиртного на 38 млрд грн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости