Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Лукашенко пересаживает белорусов на Tesla

После езды на Tesla, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ “О стимулировании использования электромобилей”.

 

Об этом сообщает пресс-служба главы беларуского государства, передает Лига.

“Документом предусматриваются меры, направленные на стимулирование спроса на электромобили, а также создание зарядной и сервисной инфраструктуры”, – сообщают в пресс-службе с уточнением, что указом предусмотрено освобождение от уплаты пошлины за выдачу разрешения на допуск электромобилей к участию в дорожном движении; налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Беларуси зарядных устройств, не производимых на территории страны.

Так, развивать зарядную сеть для электромобилей в Беларуси будет РУП ПО Белоруснефть.

Напомним, год назад Национальная академия наук Беларуси презентовала первый белорусский электромобиль. Как заявляют разработчики, автомобиль проектируется под городские условия. Мощность двигателя составляет 60 кВт – около 80 л.с. Максимальная скорость – 110 км/ч. Время разгона до 100 км/ч пока не определено. Накопитель электроэнергии автомобиля можно заряжать как от обычной электрической розетки, так и от специального зарядного устройства. Если напряжение 220 Вт, то он заряжается за шесть часов.

Экспериментальный образец электромобиля создан на базе серийной машины GeelySC7 белорусской сборки.

Ранее сообщалось, что Китай заинтересован в сборке электромобилей на базе завода СЗАО Белджи в Минской области.

Источник:
Тэги: беларусь, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко просит у Путина миллиард долларов

Россия и Белоруссия ведут переговоры о выделении нового кредита в $1 млрд. Эти средства белорусские власти планируют пустить на оплату уже имеющихся долгов перед РФ.

Лукашенко разгоняет правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал на этой неделе внести ему предложения по смене руководства правительства.

Лукашенко решил легализовать онлайн-казино в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который легализует игорную деятельность в интернете.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости