Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Нетаньяху просит Путина убрать иранцев из Сирии

Израиль не будет возражать против того, чтобы сирийский президент Башар Асад остался у власти, если иранские войска покинут Сирию.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом России Владимиром Путиным в среду в Москве заявил, что Израиль не будет возражать против того, чтобы сирийский президент Башар Асад остался у власти, если иранские войска покинут Сирию.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Израиля, который пожелал остаться анонимным. По его словам, Нетаньяху сказал Путину: «Мы не будем предпринимать действий против режима Асада, а вы поможете убрать иранцев». Официального подтверждения этой информации нет.

В публикации на сайте Кремля приводятся слова Нетаньяху в разговоре с Путиным о том, что для Израиля важен вопрос о присутствии Ирана в Сирии.

Израиль в последние месяцы несколько раз наносил удары по объектам на территории Сирии, на которых присутствовали иранские военные. Сообщалось о гибели десятков военнослужащих.

В ряде публикаций в СМИ в последнее время также говорилось о том, что тему иранского присутствия в Сирии обсудят президенты США и России на встрече в Хельсинки.

Источник:
Тэги: Путин, Сирия, Иран, Нетаньяху

Новости по теме

Премьер Израиля рассказал о договоренности с Путиным по Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о существовании договоренности с президентом России Владимиром Путиным по Сирии.

Путин и Нетаньяху договорились о координации военной деятельности в Сирии

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о том, что достиг договоренностей с российским президентом Владимиром Путиным о координации военной деятельности в Сирии.

Обама рассказал, как Путин ему помог с Ираном и Сирией

«Российские власти поняли, что режим сирийского президента Башара Асада теряет силу из-за продолжающегося разделения территории страны, и что угроза переворота становится все более очевидной».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости