Загрузка...

Ученые нашли самого первого гигантского динозавра

Открытие «первого гигантского» динозавра дало серьезный ключ к тому, когда эти ископаемые ящеры стали крупнейшими животными, которые когда-то жили на Земле.

 

Недавно найденный огромный зверь Ingentia prima (что означает «первый гигант» на латыни) весил до 11 тонн и имел длину 10 метров.

Но размер динозавров — не единственная особенность, которая произвела впечатление на палеонтологов. Ingentia prima проживал около 215 миллионов лет назад, за 47 миллионов лет до того, как появились его длинношейные кузены, включая Brachiosaurus и Diplodocus, , говорят исследователи.

«Это новое открытие стало приятным сюрпризом, и я думаю, что это одна из самых важных находок среди динозавров за последние несколько лет, — сказал Стив Брусатт (Steve Brusatte), палеонтолог из Эдинбургского университета в Шотландии. — Эти новые окаменелости заставляют нас переосмыслить, когда и как, динозавры стали такими огромными».

Палеонтологи полагали, что первые гигантские динозавры эволюционировали в раннем юрском периоде, который продолжался с 199,6 по 145,5 миллионов лет назад.

«Но это открытие изменило эту простую схему, — сказал Брусатт. — Ingentia prima и другие крупные динозавры из позднего триаса, принадлежащие группе завроподов «говорят» нам, что, по крайней мере, некоторые динозавры смогли достичь огромных размеров во время последней части триаса».

Источник:

Новости по теме

МВФ поможет Украине, когда доллар будет по 60 грн – экономист

Финансовый аналитик, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times ЭРИК НАЙМАН в интервью «Апострофу» рассказал об экономической помощи Украине от международных партнеров и кредиторов

Учёные спасут 60 млн человек от смертельной сонной болезни

Африканский трипаносомоз безжалостно убивает жителей Черного континента.

Строительство временных КПВВ на админмежи с Крымом обойдется в 106 млн грн

Министерство инфраструктуры приступает к сооружению временных пунктов пропуска для автомобильного сообщения “Чонгар” и “Каланчак”.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости