Загрузка...

В пятницу 13-го землян ждет солнечное затмение

13 июля состоится частичное солнечное затмение, которое смогут увидеть на южном побережье Австралии, на острове Тасмания и на части Антарктиды.

 

Как пишет Time, затмение особенно редкое, потому что оно произойдет в пятницу 13-го числа, в дату, которая уже давно считается предвестником неудачи в популярной культуре.

По данным NASA, в пятницу 13-го не было солнечного затмения с декабря 1974 года. И следующее частичное затмение, которое произойдет в пятницу 13-го числа, ожидается только в сентябре 2080 года.

Читайте также: Полное солнечное затмение за последние 99 лет
Лучшим местом для наблюдения за затмением 13 июля называют город Хобарт на острове Тасмания. Астрономы считают, что около 35% диаметра Солнца будет покрыто Луной в 13:24 по местному времени. Жители южного побережья Австралии также смогут увидеть затмение, но для них Луна закроет менее четверти солнечного света. Также затмение смогут увидеть полярники в северной части Антарктиды.

Частичное солнечное затмение 13 июля начнется в 4:48 по киевскому времени, максимального достигнет апогея в 6:02, а уже в 7:13 закончится.

Источник:

Новости по теме

Экономика на перекрестке: три сценария развития для Украины

В правительстве определили сценарии для Украины на ближайшие три года. Что будет с экономикой страны, если оправдаются самые пессимистичные ожидания, объясняет ЕП.

Ученые, наконец, разгадали загадку успешности и богатства людей

Были обнаружены гены мобильности, которые помогают достигать успеха и зарабатывать больше

Украинский суд поручил взыскать с Газпрома антимонопольный штраф в Москве

Киевский апелляционный суд направил поручение в арбитражный суд Москвы, которым требует взыскать с Газпрома штраф в размере 172 миллиарда гривен, наложенный в антимонопольном деле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости