Загрузка...

Сумма штрафов за нарушение таможенных правил превысила 9 миллиардов

По данным ДФС, количество нарушений таможенных правил в первом полугодии увеличилась на 58%.

 

Количество составленных таможнями протоколов о нарушении таможенных правил в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 58% – до 22,4 тыс.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы. «Более чем в 2,6 тыс. дел о нарушении таможенных правил временно изъяты предметы правонарушений на сумму 389 млн грн», – говорится в сообщении. По данным ДФС, сумма примененных штрафов за этот период выросла в 2,7 раза – до 9,27 млрд грн. Как сообщал УНИАН, 20 июня Кабмин утвердил план борьбы с контрабандой, который предусматривает координацию всех правоохранительных органов и Государственной фискальной службы. В частности, правительство предоставило право сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах для выявления нарушений. По оценке правительства, эффективная борьба с контрабандой позволит привлечь в бюджет около 100 млрд грн.

Источник:

Новости по теме

Во Франции построили первый в мире дом, напечатанный на 3D-принтере

Во французском Нанте всего за 54 часа команде инженеров удалось построить дом.

«Укрзализныця» рассказала о ходе строительства линии экспрессов до «Борисполя»

“Укрзализныця” уже проложила 1,4 км новой колеи в рамках проекта строительства линии экспрессов до аэропорта “Борисполь”.

Ученые обвинили римлян в распространении туберкулеза

Группа ученых из Висконсинского университета в Мадисоне заявила, что виновниками столь широкого распространения туберкулеза в мире являются древние римляне.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости