Загрузка...

В Украине продукты на треть дешевле, чем в России

В стоимость набора основных продуктов питания, в который входит по килограмму хлеба, муки, макарон, молока, масла, сахара, разных видов мяса, масла, овощей, фруктов и десяток яиц, летом 2018-го обходится украинцам в среднем €23,3.

 

Согласно исследованию Экономического дискуссионного клуба, это на 5% дешевле, чем в Польше, на 14% дешевле, чем в Беларуси и почти на треть ниже уровня России и Венгрии.

По сравнению с высокоразвитыми Испанией и Францией в Украине продукты дешевле в полтора и 2,2 раза соответственно.

Лишь по отдельным товарным позициям украинские цены выше цены в других государствах, которые брались в сравнение. Например, в Польше дешевле хлеб, сахар, мясо, масло, картофель и яблоки. В Белоруссии, Венгрии и России можно дешевле купить молоко и курятину.

Вместе с тем если в Украине с весны продуктовый набор подорожал на 2,4%, то например, в России – почти на 4%. Самое стабильное ситуация с продовольствием выглядит во Франции и Венгрии, там цены практически не изменились.

В целом, украинцы тратят на покупку продуктовой корзины 8% месячной зарплаты. В Белоруссии этот показатель составляет 7,1%, в России – 5,4%, в Испании — менее 2%.

Источник:

Новости по теме

Google запустит воздушные шары, чтобы обеспечить интернет-покрытие всюду

Нет интернета? Не волнуйтесь, в сеть уже летит к вам на воздушном шаре! Именно по такому принципу компания Google решила добраться до самых отдаленных уголков мира, где нет покрытия или слабый сигнал.

Сумма штрафов за нарушение таможенных правил превысила 9 миллиардов

По данным ДФС, количество нарушений таможенных правил в первом полугодии увеличилась на 58%.

Во Франции построили первый в мире дом, напечатанный на 3D-принтере

Во французском Нанте всего за 54 часа команде инженеров удалось построить дом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости