Загрузка...

В Украине продукты на треть дешевле, чем в России

В стоимость набора основных продуктов питания, в который входит по килограмму хлеба, муки, макарон, молока, масла, сахара, разных видов мяса, масла, овощей, фруктов и десяток яиц, летом 2018-го обходится украинцам в среднем €23,3.

 

Согласно исследованию Экономического дискуссионного клуба, это на 5% дешевле, чем в Польше, на 14% дешевле, чем в Беларуси и почти на треть ниже уровня России и Венгрии.

По сравнению с высокоразвитыми Испанией и Францией в Украине продукты дешевле в полтора и 2,2 раза соответственно.

Лишь по отдельным товарным позициям украинские цены выше цены в других государствах, которые брались в сравнение. Например, в Польше дешевле хлеб, сахар, мясо, масло, картофель и яблоки. В Белоруссии, Венгрии и России можно дешевле купить молоко и курятину.

Вместе с тем если в Украине с весны продуктовый набор подорожал на 2,4%, то например, в России – почти на 4%. Самое стабильное ситуация с продовольствием выглядит во Франции и Венгрии, там цены практически не изменились.

В целом, украинцы тратят на покупку продуктовой корзины 8% месячной зарплаты. В Белоруссии этот показатель составляет 7,1%, в России – 5,4%, в Испании — менее 2%.

Источник:

Новости по теме

АМКУ начал проверку гостиниц, которые «рисуют» себе звезды

Некоторые украинские отели «рисуют» себе звезды, не имея на это соответствующих полномочий, утверждают в ведомстве.

Оксана Марченко: Мои отношения с Dolce и Gabbana – из тех, когда вы – часть семьи

Шедевр Dolce & Gabbana, в котором Оксана Марченко появилась на показе Dolce & Gabbana Alta Moda 2018 в итальянском Комо, — не просто образ для vip-гостьи показа

Samsung построил самый большой в мире завод смартфонов

В июне прошлого года южнокорейская компания Samsung объявила об инвестировании, нацеленном на расширение завода в индийском городе Ноида, штат Уттар-Прадеш, а теперь открыла обновленный завод.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости