Загрузка...

В России хотят сократить иностранный трафик до 5%

Невозможное возможно – видимо, девиз российского правительства. На сей раз их главная цель – сократить иностранный трафик рунета до 5%.

 

акой проект в рамках программы «Цифровая экономика» предложило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с Аналитическим центром при правительстве РФ. Реализовать его хотят к 2024 году.

А все почему? Потому, что через иностранные серверы, по данным Минкомсвязи на 2017 год, передавалось 60% трафика.

Согласно плану, утвержденному Минкомсвязи в январе 2018 года, доля иностранного трафика в рунете в 2024 году должна была составить 10%. В 2017 году ведомство предполагало, что доля снизится до 5% уже в 2020 году. А за год до этого внутренний трафик собирались к 2020 году довести до 99%. Такое вот непостоянство.

Источник:

Новости по теме

В Украине продукты на треть дешевле, чем в России

В стоимость набора основных продуктов питания, в который входит по килограмму хлеба, муки, макарон, молока, масла, сахара, разных видов мяса, масла, овощей, фруктов и десяток яиц, летом 2018-го обходится украинцам в среднем €23,3.

Google запустит воздушные шары, чтобы обеспечить интернет-покрытие всюду

Нет интернета? Не волнуйтесь, в сеть уже летит к вам на воздушном шаре! Именно по такому принципу компания Google решила добраться до самых отдаленных уголков мира, где нет покрытия или слабый сигнал.

Сумма штрафов за нарушение таможенных правил превысила 9 миллиардов

По данным ДФС, количество нарушений таможенных правил в первом полугодии увеличилась на 58%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости