Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Руководство Чечни призвало россиян завести вторую жену

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров в эфире «Дождя» призвал мужчин не скрывать многоженства.

 

«Мы говорим о том, что не нужно лицемерить. Если есть надобность в том, чтобы рядом с вами была еще одна женщина помимо законной жены, то делайте это честно и открыто», — отметил он.

При этом министр опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что полицейских в республике обязали найти вторую супругу в течение месяца. Умаров подчеркнул, что это обыкновенная шутка, которую кто-то распространил через WhatsApp.

В января 2016 года муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов заявил, что снятие официального запрета на многоженство в России могло бы избавить страну от демографической проблемы.

В стране, по словам Рахимова, многие девушки остаются незамужними из-за недостаточного числа мужчин. Он напомнил, что мусульмане могут брать себе до четырех жен, но лишь при наличии достаточных физических и финансовых возможностей.

Источник:
Тэги: Чечня, многоженство

Новости по теме

Власти Чечни обвинили СМИ в подрывной деятельности

Джамбулат Умаров требует проверить деятельность «Новой газеты» и выяснить, не представляет ли она угрозу безопасности общества и государства.

ИГИЛ взял на себя ответственность за нападения на полицию в Чечне

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне. Об этом сообщает издание SITE со ссылкой на агентство Amaq.

Канадского мормона судили за то, что у него было 24 жены

Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия вынес приговор 61-летнему многоженцу Уинстону Блэкмору. Сообщается, что у Блэкмора 149 детей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости