Загрузка...

Депутат Святаш пытается сбежать зарубеж по поддельному решению

Экс-регионал задолжал огромную сумму денег банку, и при этом злостно уклонялся от погашений, указанно в судебных материалах.

 

В марте 2018 года Дзержинский районный суд г. Харькова запретил одиозному депутату Дмитрию Святашу выезд за границу.

Экс-регионал задолжал огромную сумму денег банку, и при этом злостно уклонялся от погашений, указанно в судебных материалах. Речь шла о сумме более 8 млн.

Пытаясь вернуть себе возможность путешествий за границу, особенно ввиду “летних парламентских каникул“ Дмитрий Святаш, придумал преступную схему, в которую втянул не только юриста Корпорации “АИС“, еще одного адвоката, но и судью Дзержинского районного суда г. Харькова Подус Анну Сергеевну.

Схема была проста – обжаловать действия главного государственного исполнителя отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, которым было открыто исполнительное производство с целью взыскания задолженности с Дмитрия Святаша.

Соответствующая жалоба была подана экс-регионалом в Дзержинский районный суд г. Харькова 14 марта 2018 года и после смены вереницы судей 17 мая была распределена на судью Подус Анну Сергеевну, которая 11 июля, без вызова сторон жалобу рассмотрела и частично удовлетворила.

На данный момент стало известно, что проект судебного решения был заранее одобрен Святашем и его адвокатами Осипчук Натальей, которая является юристом Корпорации “АИС“ и Харьковским адвокатом Плетневой Юлией.

Данные подтверждаются опубликованными хакерами материалами из личной электронной почты судьи Дзержинского районного суда г. Харькова Анны Подус.

Согласно опубликованных данных проект жалобы на действия государственного исполнителя был подготовлен юристом Корпорации “АИС“ – Натальей Осипчук, которую она отправила на согласование Дмитрию Святашу, на электронную почту зарегистрированную на корпоративном сервере AIS. Дмитрий Святаш поделился жалобой с адвокатом Юлией Плетневой, которая в свою очередь отправила всю цепочку переписки судье Подус.

С незначительными правками проект судебного решения был согласован Дмитрием Святашем и его адвокатами и подписан Анной Сергеевной 11.07.2018 года. Текст согласованного решения на 85 % соответствует ранее согласованному.

Сама Анна Подус подтверждает, что 06.07.2018 ее личные электронные почты, зарегистрированные в 2008 году, были взломаны и злоумышленники получили доступ к ее личной переписке.

При этом Анна Подус, как мальчик из сказки про волка, заблаговременно утверждает, что “вот уже несколько лет не пользовалась“ своими электронным ящиками, но далее забывается и утверждает, что злоумышленники получили доступ к переписке и за 2018 год.

Предположительно, что у многих судей возникнет вполне закономерный вопрос “Анна Сергеевна, а что, так тоже можно зарабатывать?”.

Дзержинский районный суд г. Харькова сообщает, что указанное неправосудное решение Подус не вступило в законную силу, поэтому Государственная пограничная служба Украины не может разрешить Дмитрию Святашу выезд за рубеж.

Источник:
Тэги: дмитрий святаш

Новости по теме

Альфа Банку запретят работать в Украине, а со Святаша снимут депутатскую неприкосновенность

Дмитрий Святаш и Группа компаний “АИС”, несмотря на санкции СНБО продолжают торговать автомобилями российского производства.

Петиция о внесении “Альфа Банк” в санкционные списки и снятии с депутата Святаша неприкосновенности набрала почти 21 тысячу голосов

В петиции указанно, что “Альфа Банк” является спонсором преступной деятельности Дмитрия Святаша.

После публикации скандальных документов Святаш и Поляков засветились в «Альфа –банке»

На прошлой неделе СМИ опубликовали тайный меморандум между группой «АИС» и «Альфа-банком», датированный 2013 годом, но действующий по сей день.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости