Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

В Сенате США призвали Трампа отменить встречу с Путиным

Сенатор США от штата Нью-Йорк, лидер демократической оппозиции Чак Шумер призвал президента США Дональда Трампа отменить запланированную на 16 июля встречу.

 

Политик считает такой шаг оправданным после того, как министерство юстиции США обвинило 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году.

«Президент Трамп должен отменить свою встречу с Владимиром Путиным до тех пор, пока Россия не примет демонстративные и прозрачные меры, чтобы доказать, что они не будут вмешиваться в будущие выборы. Радостное рукопожатие с Владимиром Путиным на фоне этих обвинений было бы оскорблением нашей демократии», – заявил  Чак Шумер.

Призыв к отмене саммита лидеров США и России прозвучал через неделю после того, как демократы выразили  озабоченность по поводу способности Трампа бросить вызов Путину на встрече один на один.

Член палаты представителей Джерри Надлер, главный демократ в Судебном комитете Палаты представителей, сказал, что Трамп должен потребовать экстрадиции россиян в пятницу. В то же время, он предположил, что этого не произойдет.

Надлер пояснил, что не думал, что Трамп должен отменить саммит, но он согласился с тем, что президент не должен встречаться с Путиным один на один.

Ранее сенатор США Джон Маккейн призвал президента Дональда Трампа быть более жестким с президентом России Владимиром Путиным. По словам сенатора, Путин является для США врагом – из-за вторжения в Украину, аннексии Крыма, военной поддержки режима Асада и вмешательства в американские выборы.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп

Новости по теме

Обама упрекнул Трампа в заигрывании с Путиным

Бывший президент США Барак Обама резко раскритиковал политику нынешнего президента Дональда Трампа, обвинив в нежелании защищать демократию.

Сенаторы потребовали раскрыть детали встречи Трампа и Путина

Сенаторы заявили, что их обеспокоенность вокруг июльского саммита усилилась в связи с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера.

Путин готов встретиться с Трампом несмотря на новые санкции

Госдеп США заявил о намерении ввести новые санкции против России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости