Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

США обвинили военную разведку России во вмешательстве в выборы

Министерство юстиции США 13 июля обвинило 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году.

Как передает CNN, обвинения сотрудникам разведки предъявили по результатам расследования, которое проводила команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в выборы в США в 2016 году.

В обвинительном заключении говорится, что эти люди работают в двух отделах Главного управления разведки, которые подразделения активно проводили кибероперации с целью вмешаться в президентские выборы 2016 года.

«В этом обвинительном заключении нет обвинения в том, что кто-то из граждан США совершил преступление, – заявил Розенштейн на пресс-конференции. – Нет никаких утверждений о том, что заговор изменил количество голосов или изменил результаты выборов».

Обвинение было объявлено почти в тот момент, когда Трамп подъехал к Виндзорскому замку на встрече с королевой Великобритании Елизаветой II.

На официальном сайте американского Минюста обнародованы имена 12 человек, которые, по мнению ведомства, являются сотрудниками главного управления генштаба Вооруженных сил России и ответственны за вмешательство в президентские выборы США в 2016 году.

Это Виктор Борисович Нетыкшо, Борис Алексеевич Антонов, Дмитрий Сергеевич Бадин, Иван Сергеевич Ермаков, Алексей Викторович Лукашев, Сергей Александрович Моргачев, Николай Юрьевич Козачек, Павел Вячеславович Ершов, Артем Андреевич Малышев, Александр Владимирович Осадчук, Алексей Александрович Потемкин и Анатолий Сергеевич Ковалев.

Источник:
Тэги: вмешательство в выборы

Новости по теме

Бывший советник Трампа задержан в рамках «российского расследования»

Ему предъявлены семь уголовных обвинений: один случай воспрепятствованию правосудию, один случай давления на свидетелей.

Вмешательство России в украинские выборы будет беспрецедентным, – эксперт

Об этом заявил бывший директор Национального института стратегических исследований и член политической подгруппы в Трехсторонний контактной группе в Минске Владимир Горбулин.

Россию уличили во вмешательстве в молдавские выборы

Действия «Open Dialogue» носили характер диверсионных и представляли угрозу для государственной безопасности Республики Молдова.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости