Загрузка...

Порошенко попросил у НАТО помощи в создании Антикоррупционного суда

Президент Петр Порошенко призвал лидеров стран НАТО предоставить Украине международных экспертов для помощи в создании Высшего антикоррупционного суда

 

«Во время вчерашних встреч с лидерами стран на саммите НАТО обсудил этот вопрос и призвал их как можно быстрее предоставить Украине международных экспертов, которые помогли бы нам сформировать независимый антикоррупционный суд», – сказал президент.

Порошенко также обратился к Кабинету Министров и Верховной Раде с тем, чтобы были созданы все необходимые условия, в том числе финансовые, для того, чтобы суд запустить в 2018 году.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон о создании ВАКС 26 июня.

Создание ВАКС – одно из основных требований западных кредиторов. Но оно длительное время блокировалось, представители власти предлагали вместо отдельного суда создать палату в существующей системе. Осенью 2017 года риторика власти сменилась, и в декабре президент внес законопроект в Раду.

7 июня 2018 года Рада приняла закон об Антикоррупционном суде, 14 июня он вступил в силу.

Источник:
Тэги: НАТО, Высший антикоррупционный суд

Новости по теме

На саммите в Брюсселе подтвердили стремление Украины в НАТО

Участники саммита НАТО в Брюсселе приняли декларацию, в которой официально подтверждается стремление Украины к членству в Североатлантическом альянсе.

Генсек НАТО призвал к диалогу с Москвой

Йенс Столтенберг подчеркнул, что Россия — сосед. А когда отношения напряжены, диалог становится еще важнее, чтобы не допустить неконтролируемой эскалации.

Трамп и Столтенберг публично поругались из-за денег для России

В Брюсселе в присутствии СМИ состоялась жесткая дискуссия между президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости