Загрузка...

Представлен первый индийский гиперкар, разработанный автором видеоигр

Предполагается, что в движение гиперкар будут приводить четыре электромотора

 

Индийская компания Vazirani Automotive представила на Фестивале скорости в Гудвуде свою первую модель — электрический гиперкар Shul. Дизайн машины, которая пока существует только в виде полноразмерного макета, разработан в сотрудничестве с Кадзунори Ямаути, создателем серии видеоигр Gran Turismo.

В основе Vazirani Shul лежит пространственная рама из углепластика. Из этого материала выполнены и кузовные панели. Технические характеристики автомобиля пока не сообщаются. Предполагается, что в движение гиперкар будут приводить четыре электромотора (по одному на каждое колесо).

В состав силовой установки также войдет блок батарей массой 300 килограммов и микротурбогенератор. Последний разработан в Великобритании (фирма не называется) и работает на бензине.

По словам главы компании и одновременно ее шеф-дизайнера Чанки Вазирани, гиперкар предназначен для «пуристов и петролхэдов». Перед инженерами стоит задача не удивить динамическими характеристиками, а сфокусироваться на управляемости.

Производить первый индийский гиперкар планируют в Калифорнии, где расположена дизайн-студия Vazirani Automotive. Партнерами компании выступит Michelin и формульная команда Force India. Тестирование прототипа Shul начнется уже в текущем году.

Источник:

Новости по теме

Украинцы могут остаться без Pepsi и Coca-Cola

Предприятия Coca-Cola, PepsiCo и Carlsberg на Украине оказались под угрозой закрытия из-за проблем с очисткой питьевой воды.

Китаец создал робота, который ухаживает за домашними растениями

Китайский предприниматель Сун Тіанкі создал робота, который может передвигать домашние растения. Таким образом он может регулировать количество света, которое получит растение.

США могут стать мировым лидером по добыче нефти

Согласно прогнозу, добыча нефти к концу 2019 года достигнет почти 12 миллионов баррелей в день, что позволит США обойти РФ по объемам добываемой нефти.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости