Загрузка...

Порошенко призвал греко-католиков «бороться и молиться» за автокефалию украинского православия

Автокефалия Украинской Православной Церкви является одним из важнейших атрибутов украинской государственности.

 

Автокефалия Украинской Православной Церкви является одним из важнейших атрибутов украинской государственности. Об этом сегодня сказал Президент Украины Петр Порошенко, принимая участие в богослужении Украинской греко-католической церкви в селе Зарваница Тернопольской области, передает пресс-служба Президента.

«Автокефалия является одним из столпов Украинского государства, украинской нации, украинской национальной безопасности, и, в конце концов, всей мировой геополитики», – подчеркнул Порошенко.

При этом глава государства признал, что получение автокефалии – крайне сложный вопрос.

«Противодействие масштабно и системно. Нет никаких оснований считать, будто бы Томос у нас в кармане. У нас с вами остается две вещи для того, чтобы его получить – молиться, и верить и бороться», – заявил Президент перед собравшимися в Зарванице верующими.

Он также напомнил паломникам слова почившего главы УГКЦ Любомира Гузара: «Когда молимся, не прекращаем работать. Поскольку без нашей работы ничего не будет, ничего само по себе не произойдет».

Источник:

Новости по теме

В Австралии упал «космический мусор»

Редко можно увидеть падение «космического мусора». Жителям Австралии посчастливилось стать свидетелями яркого «шоу». Ученые предполагают, что в небе над Австралией сжигались остатки российской ракеты.

Гройсман рассказал, как борьба с контрабандой повлияла на бюджет страны

Гройсман назвал сумму поступлений в государственный бюджет в результате борьбы с контрабандой

Футбол добрался до космических просторов Star Conflict

Gaijin Entertainment и StarGem пригласили геймеров принять участие в футбольных соревнованиях в космическом онлайн-экшене Star Conflict.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости