Загрузка...

УГКЦ не будет присоединяться к автокефальной церкви

Об этом сообщил предстоятель УГКЦ Святослав. Он также сказал, что никто не собирается греко-католиков заставлять переходить в православную веру.

 

Украинская греко-католическая церковь не собирается присоединяться к поместной церкви после предоставления ей автокефалии. Об этом сообщил предстоятель УГКЦ Святослав.

«Для УГКЦ с предоставлением автокефалии ничего не изменится. Но мы будем искать все возможные пути, в духе экуменической концепции нашей церкви, для достижения единства между всеми христианами, между всеми частями Киевской церкви Владимирова крещения», – сказал он в воскресенье во время прощи в Зарванице.

Святослав сказал, что никто не собирается греко-католиков заставлять переходить в православную веру.

«Потому что некоторые наши люди не понимали, почему депутаты греко-католики голосуют за поместную православную церковь, и спрашивали, не будут ли тогда, когда она уже будет, нас принуждать в нее переходить? Мы говорим: нет, не будут», – сказал Святослав в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что поместная православная церковь в случае  предоставления томоса об автокефалии от Вселенского патриархата (Константинопольская церковь) будет создана на основе УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ.

Иерархи УПЦ Московского патриархата подписали заявление против автокефалии.

Источник:
Тэги: УГКЦ, автокефальная церковь

Новости по теме

РПЦ грозит разрывом с Константинопольским патриархатом

Решения стамбульского Синода по Украине могут привести к разрыву отношений между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом.

В единой церкви языком богослужения будет украинский

После создания единой Украинской поместной церкви все богослужения и проповеди в ней будут вестись только на украинском языке.

Глава УПЦ МП отказался встретиться с посланниками Вселенского патриарха

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встретиться с экзархами Константинопольской церкви, прибывшими в Киев для подготовки к предоставлению автокефалии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости