Загрузка...

УГКЦ не будет присоединяться к автокефальной церкви

Об этом сообщил предстоятель УГКЦ Святослав. Он также сказал, что никто не собирается греко-католиков заставлять переходить в православную веру.

 

Украинская греко-католическая церковь не собирается присоединяться к поместной церкви после предоставления ей автокефалии. Об этом сообщил предстоятель УГКЦ Святослав.

«Для УГКЦ с предоставлением автокефалии ничего не изменится. Но мы будем искать все возможные пути, в духе экуменической концепции нашей церкви, для достижения единства между всеми христианами, между всеми частями Киевской церкви Владимирова крещения», – сказал он в воскресенье во время прощи в Зарванице.

Святослав сказал, что никто не собирается греко-католиков заставлять переходить в православную веру.

«Потому что некоторые наши люди не понимали, почему депутаты греко-католики голосуют за поместную православную церковь, и спрашивали, не будут ли тогда, когда она уже будет, нас принуждать в нее переходить? Мы говорим: нет, не будут», – сказал Святослав в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что поместная православная церковь в случае  предоставления томоса об автокефалии от Вселенского патриархата (Константинопольская церковь) будет создана на основе УПЦ Киевского патриархата и УАПЦ.

Иерархи УПЦ Московского патриархата подписали заявление против автокефалии.

Источник:
Тэги: УГКЦ, автокефальная церковь

Новости по теме

Вселенский патриарх пригласил Епифания для вручения томоса

Вселенский патриарх Варфоломей пригласил новоизбранного предстоятеля Православной церкви в Украине для вручения томоса. 6 января церковные лидеры проведут совместную службу.

На Объединительном соборе в Киеве избрали главу Православной церкви Украины

Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний входит в ближайшее окружение Филарета. Именно он является фактической «десницей» Филарета.

Объединительный собор православных церквей Украины снова перенесен

Архиерейский собор, во время которого представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля, снова перенесен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости