Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 440   КомментариевКомментарии

Принесет ли Трамп Крым Путину в жертву?

Западная пресса продолжает публиковать аналитические материалы об ожиданиях от предстоящего саммита президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным ‒ в частности, и по украинскому вопросу.

 

А еще одна публикация утверждает, что Украина не спешит расследовать имеющуюся информацию о средствах, выведенных «семьей» бывшего президента Виктора Януковича.

«Чего хочет Путин от Трампа» ‒ такой вопрос перед предстоящим саммитом ставит в редакционной статье ежедневник The Wall Street Journal. «Президент США считает себя ловким переговорщиком, поэтому результаты можно будет оценить по тому, в какой части повестки дня Путина этот бывший оперативник КГБ сможет выбить уступки из Трампа», ‒ пишет редакция и дает перечень того, что Путин хотел бы получить от американского руководителя ‒ например, в таких вопросах, как единство НАТО, которое хотел бы подорвать российский руководитель, или контроль за вооружениями.

Первым пунктом в статье приведен вопрос престижа: «Путин стал персоной нон грата в Европе, так как он вторгся в Крым в 2014 году, и он хочет помощи Трампа в реабилитации. Ожидайте, что Путин будет льстить Трампу за его желание подорвать глобальные нормы». Второй вопрос, считают в издании, ‒ Сирия, где Путин хотел бы, чтобы Трамп утвердил его достижения, а именно спасение Башара Асада и замену США на Россию в роли главной влиятельной силы, и вывел американские войска с востока страны.

Украину авторы поставили на третье место: «Путин хотел бы, чтобы Трамп принял аннексию им Крыма, возможно, в обмен на новое обещание относительно минского переговорного процесса по востоку Украины, где российские войска начали еще одну незаконную войну. Трамп уже обвинял Барака Обаму в потере Крыма, что по сути уже является односторонней уступкой, которая станет достижением Путина. Он также будет пытаться добиться от Трампа прекращения поставок Киеву летального оружия».

И четвертый вопрос Путина к Трампу тоже связан с Украиной ‒ это снятие санкций. «Это наибольший приоритет для Путина на ближайшее время. Он хочет быть в состоянии обогащать своих дружбанов, а санкции США и Европы создали значительные проблемы. Путин будет играть на нелюбви Трампа к Европейскому союзу и предлагать, чтобы Трамп пошел на сепаратные договоренности по Украине, Сирии и санкциям», ‒ говорится в статье.

Источник:
Тэги: крым, дональд трамп, Владимир Путин

Новости по теме

Трамп подмигнул Путину в Париже

Журналисты пристально следят за поведением российского и американского лидеров на встрече в Париже, не упуская даже самых мелких деталей.

Трамп обвинил Обаму в оккупации Крыма

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что позволил России захватить украинский Крым.

Трамп договорится с Путиным по Крыму и Украине, — Financial Times

Английское издание Financial Times опубликовало материал о том, как могут сложиться отношения между США и Россией после победы Трампа, а также, как это повлияет на расстановку сил в мире.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости