Загрузка...

Порошенко ожидает атаки российских войск на Мариуполь

Действия России в Азовском море могут свидетельствовать о планировании атаки на Мариуполь, заявил президент Украины перед началом учений «Си Бриз-2018».

 

По словам главы украинского государства, страна-агрессор значительно усилила морскую группировку в Азовском море.

«Россияне сейчас начали осуществлять незаконную остановку, досмотр кораблей, которые идут в украинские порты в Азовском море, причем как под украинским флагом, так и иностранные корабли. Это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения. Не исключено, делать военную операцию, атаки на Мариуполь», – сказал он.

Порошенко добавил, что Украина должна приложить максимум усилий для быстрого восстановления дееспособности морской оборонной компоненты.

Источник:
Тэги: Мариуполь, Си Бриз, военные учения

Новости по теме

НАТО проводит военные учения в Украине

9 стран – членов НАТО примут участие в многонациональных совместных авиационных учениях «Чистое небо 2018».

В Одессе открываются военные учения «Си Бриз» с участием НАТО

Полтысячи солдат из 16 стран мира, а также два десятка кораблей будут задействованы в международных военно-морских учениях «Си Бриз». Их торжественное открытие состоится сегодня в Одессе.

Натовские «оккупанты» прибывают в Одессу. Кто защитит Украину?

В Одессу начали прибывать участники двусторонних учений Военно-морских сил Украины и Военно-морских сил США «Си бриз-2011». Тема учений — планирование и проведение международной миротворческой операции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости