Загрузка...

Россиянин облил Жириновского пивом и получил 14 суток ареста

Суд приговорил Глеба Струнникова к административному аресту за то, что тот плеснул пиво в лидера партии ЛДПР на улице после финала ЧМ-2018.

 

Суд пришел к выводу, что мужчина «совершил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Струнников признан виновным в мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП) и приговорен к 14 суткам административного ареста.

Струнников работает редактором в журнале «Дискурс» и состоит в Профсоюзе журналистов. В Telegram-канале объединения сообщается, что мужчина вылил пиво на политика после того, как его толкнули охранники Жириновского. Силовые органы не проверяли законность действий лидера ЛДПР и его работников.

Инцидент произошел накануне вечером в центре столицы после победы сборной Франции на чемпионате мира по футболу.

В сети распространилось видео, на котором видно, как Жириновский проходит сквозь толпу людей на Никольской улице и в него летит неизвестная жидкость. Политик дважды ударил обидчика по голове, после чего два сотрудника его охраны схватили мужчину, отволокли в сторону и прижали к стене. Полицейские доставили Струнникова в отдел полиции, где тот провел ночь.

Источник:
Тэги: пиво, Жириновский

Новости по теме

Ученые изобрели «модифицированное» пиво

Ученые изобрели продукт, при применении которого в пиво для появления у него специфического аромата уже не нужно будет добавлять хмель. Это генномодифицированные дрожжи.

Жириновский обругал Собчак матом во время теледебатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в грубой форме обругал кандидата в президенты РФ Ксению Собчак во время записи предвыборных дебатов.

Жириновский предложил сбросить ядерную бомбу на резиденцию Порошенко

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил атаковать резиденцию президента Украины Петра Порошенко ядерным оружием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости