Загрузка...

В Вашингтоне задержана русская шпионка

В Вашингтоне задержана гражданка России Мария Бутина, которую подозревают в шпионаже в пользу России, сообщает ABC News.

 

Минюст США сообщил, что 29-летняя Бутина планировала «проникнуть в организации, влияющие на американскую политику».Отмечается, что россиянка была задержана 15 июля. Она обвиняется в работе на российского чиновника, который находится под санкциями США.

«С 2015 и по меньшей мере до февраля 2017 года Бутина работала по распоряжению высокопоставленного чиновника в российском правительстве, который раньше был депутатом парламента и затем стал высокопоставленным представителем в Центральном банке России. Данный человек находится под санкциями министерства финансов США», – говорится в заявлении.

Имени чиновника ведомство не приводит, отмечая только, что в апреле 2018 года он попал под санкции США. В России Мария Бутина была известна как помощница сенатора Александра Торшина, а также как член правления общественной организации «Право на оружие».

По данному обвинению Бутиной грозит до пяти лет тюрьмы. Суд по ее делу состоится 18 июля.

Источник:
Тэги: русские шпионы

Новости по теме

В Австрии российского шпиона взяли под стражу

70-летнего мужчину задержали 30 ноября. Сотрудники прокуратуры Зальцбурга заявили, что он взят под стражу на время проведения расследования.

В Австрии нашли еще одного российского шпиона

Как пишет Kronen Zeitung, это сотрудник Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом, выполняющего в том числе функции контрразведки.

Глава швейцарской разведки заявил об активизации российских шпионов

Глава швейцарской разведки Жан-Филипп Годен заявил, что в стране действует значительное число российских шпионов, которые активизировались в последнее время.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости