Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

В России в сельской церкви из-за бедности сделали колокола из газовых баллонов

Прихожане сельского храма Архангела Михаила в Грибановском районе Воронежской области своими руками соорудили звонницу с колоколами из газовых баллонов.

Звонарем храма стала бывшая доярка из села Средний Карачан Елизавета Разинкина
 

Чтобы каждый такой колокол звучал по своему, баллоны резали разной длины. По сути, эти колокола ничем не отличаются от настоящих, а их звон слышно на несколько километров вокруг, сообщается в публикации на сайте телеканала.

Звонарем храма стала бывшая доярка из села Средний Карачан Елизавета Разинкина. Каждую субботу и воскресенье, а также по большим церковным праздникам, пожилая женщина взбирается по узкой лестнице на 30-метровую высоту и с помощью двух молотков создает настоящий колокольный звон.

Разинкина – звонарь-самоучка, музыкального образования у нее нет. В церковь женщина пришла после смерти мужа, сначала пела на клиросе, а потом, когда искали звонаря, вызвалась попробовать, несмотря на страх высоты.

Сделать такие колокола решили не от хорошей жизни, отмечается в заметке. Этот храм был построен в конце XIX века. В советское время его закрыли и устроили в нем зернохранилище. 20 лет храм назад начали восстанавливать, но работа идет тяжело, поскольку приход бедный.

Чтобы получился хороший звук, звонарь должен проявить изрядную сноровку и усердие. Прихожане своего звонаря любят и ценят, но, конечно, мечтают о настоящих колоколах. Малая звонница стоит около 250 тысяч рублей, но для сельского храма, прихожанами которого являются преимущественно бабушки-пенсионерки, это огромные деньги.

Источник:
Тэги: церковь

Новости по теме

Полиция задержала мужчину, который пытался поджечь Андреевскую церковь в Киеве

Злоумышленником оказались 32-летний киевлянин. В его доме провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости.

Во время богослужения в церкви произошло чудо

В Неаполе во время отмечания 85-ой годовщины Голодомора произошло чудо – сгусток крови святого Януария разжижился в руках главы УГКЦ Блаженнейшого Святослава.

Одну из самых старых церквей в США уничтожил пожар

Мощный пожар уничтожил Первую баптистскую церковь в Массачусетсе. Вечером в здание ударила молния, пожар мгновенно охватил всю площадь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости