Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

В России в сельской церкви из-за бедности сделали колокола из газовых баллонов

Прихожане сельского храма Архангела Михаила в Грибановском районе Воронежской области своими руками соорудили звонницу с колоколами из газовых баллонов.

Звонарем храма стала бывшая доярка из села Средний Карачан Елизавета Разинкина
 

Чтобы каждый такой колокол звучал по своему, баллоны резали разной длины. По сути, эти колокола ничем не отличаются от настоящих, а их звон слышно на несколько километров вокруг, сообщается в публикации на сайте телеканала.

Звонарем храма стала бывшая доярка из села Средний Карачан Елизавета Разинкина. Каждую субботу и воскресенье, а также по большим церковным праздникам, пожилая женщина взбирается по узкой лестнице на 30-метровую высоту и с помощью двух молотков создает настоящий колокольный звон.

Разинкина – звонарь-самоучка, музыкального образования у нее нет. В церковь женщина пришла после смерти мужа, сначала пела на клиросе, а потом, когда искали звонаря, вызвалась попробовать, несмотря на страх высоты.

Сделать такие колокола решили не от хорошей жизни, отмечается в заметке. Этот храм был построен в конце XIX века. В советское время его закрыли и устроили в нем зернохранилище. 20 лет храм назад начали восстанавливать, но работа идет тяжело, поскольку приход бедный.

Чтобы получился хороший звук, звонарь должен проявить изрядную сноровку и усердие. Прихожане своего звонаря любят и ценят, но, конечно, мечтают о настоящих колоколах. Малая звонница стоит около 250 тысяч рублей, но для сельского храма, прихожанами которого являются преимущественно бабушки-пенсионерки, это огромные деньги.

Источник:
Тэги: церковь

Новости по теме

На Порошенко подали в суд за вмешательство в дела церкви

Общественная организация «Неправительственная организация верховенство права» подала иск в суд из-за вмешательства президента Украины в деятельность церкви.

11 украинских чиновников задекларировали собственные часовни и церкви

В декларациях 11должностных лиц задекларированы собственные часовни и даже церкви. Об этом говорится в расследовании проекта «Декларации» на Bihus.Info.

В Карелии школьник-сатанист сжег церковь XVIII века

Школьника подозревают в поджоге деревянной церкви Успения Пресвятой Богородицы XVIII века в карельском городе Кондопога, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости