Загрузка...

Разгромлен мини-приют в Харькове: неизвестные жестоко убили всех животных

15 июля неизвестные ворвались в частный Харьковский мини-приют, разгромили дом и жестоко убили всех животных.

 

Об этом сообщила на своей странице харьковская зоозащитница Марина Суркова.

Также она сообщает, что следственно-оперативная группа прибыла на место событий, сняла общий фон и уехала без составления протокола осмотра места происшествия и трупов, изъятия вещественных доказательств и без вызова специалиста-ветеринара на место происшествия для осмотра трупов.

В СМИ сообщается, что в нежилом помещении женщина держала девять котят. Все животные были жестоко зарублены неизвестными лопатой.

Как сообщает пресс-центр Национальной полиции, по данному факту следствием открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (издевательства над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что ранее на странице Святаш.leaks была опубликована переписка народного депутата Дмитрия Святаша с Виталием Кулик, в которой обсуждается вопрос ”как закрыть точку по разведению собак”. При этом Дмитрий Святаш предлагает наехать активистами и битами и просто разгромить эту точку.

Источник:

Новости по теме

Европейские активы Газпрома уйдут с молотка в случае невыплаты Нафтогаза $2,56 миллиарда

Если Газпром не выплатит НАК «Нафтогаз Украины» 2,56 млрд долл., которые российская компания должна уплатить по результатам двух решений Стокгольмского арбитража, ее европейское имущество будет продаваться на аукционах.

Pussy Riot выиграли в ЕСПЧ дело против России

Европейский суд по правам человека присудил троим участницам Pussy Riot около 50 тысяч евро компенсации за уголовное преследование по делу об акции в храме Христа Спасителя.

В Черкасской области студенты раскопали древнее трипольское поселение

Студенты исторического факультета УГПУ, во время прохождения практики, раскопали два дома трипольцев, возраст которых около 6 тысяч лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости