Загрузка...

«Активисты» ворвались в здание НАБУ и сломали мебель

Неизвестные прорвались в здание Национального антикоррупционного бюро в Киеве и устроили там беспорядок. Полиция никак не реагировала на происшедшее.

 

Как сообщил директор НАБУ Артем Сытник, митингующие, которые проводили акцию у здания НАБУ, проникли на первый этаж помещения, оттеснили охрану и устроили беспорядки – сломали мебель и забросали этаж тортами.

При этом, по его словам, полиция никак не реагировала на происшедшее.

Сытник уточнил, что прорваться к сотрудникам бюро и руководству дебоширам не удалось.

В связи с инцидентом охрана здания НАБУ усилена.

Директор НАБУ связывает беспорядки с приближающимся заседанием Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров по рассмотрению дисциплинарной жалобы по руководителю Специализирвоанной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

«Приближается 24 число, заседание КДКП, поэтому они активизировались», – сказал он.

Также Сытник считает, что акция была организована сторонниками главы МВД.

Руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура сообщила, что в настоящее время протестующие покинули здание в сопровождении полиции.

Источник:
Тэги: Национальное антикоррупционное бюро

Новости по теме

В мэрии Одессы НАБУ провело обыски

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели очередную серию обысков в Одессе в рамках расследования «дела «Краяна».

Порошенко высказался о деле Насирова

Процесс отстраненного от должности главы фисальной службы и объявления ему о подозрении является свидетельством независимости антикоррупционной службы.

Абромавичус подготовил документы для детективов НАБУ

Он намерен предоставить детективам Антикоррупционного бюро доказательства не только давления, которое на него оказывалось, но и по злоупотреблениям в госкомпаниях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости