Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 177   КомментариевКомментарии

Протесты против нового названия Македонии финансировали из России

Российский бизнесмен и бывший член «Единой России» Иван Саввиди перечислил противникам переименования Македонии как минимум 300 тысяч евро.

 

Как сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) со ссылкой на документы министерства внутренних дел Македонии, выплаты, в которых принимал участие Саввиди, перечислялись десяткам македонских политиков из разных партий, а также членам недавно созданных радикальных националистических организаций и даже футбольным хулиганам, участвовавшим в протесте.

На прошлой неделе Греция выслала двоих российских дипломатов и запретила въезд в страну еще двоим, обвинив их в попытке вмешательства во внутренние дела страны. По информации источников греческих СМИ, связанные с Россией люди пытались повлиять на «чувствительные» для Греции вопросы, в частности, связанные с переименованием Македонии.

Источник:
Тэги: Республика Македония

Новости по теме

Экс-премьер Македонии попросил политубежища в Венгрии

Чиновника осудили за нарушения при покупке служебного автомобиля. За бронированный Mercedes S600 в 2012 году македонское правительство заплатило почти 650 000 евро.

Парламент Македонии проголосовал за переименование страны

За решение, которое позволит стране претендовать на вступление в НАТО и ЕС, проголосовали 80 из 120 депутатов парламента.

Глава МИД Греции подал в отставку из-за спора о Македонии

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас подал в отставку после спора с министром обороны по соглашению с Македонией о ее переименовании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости