Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 226   КомментариевКомментарии

ФСБ угрожала хорватам за «Слава Украине!»

В соцсетях всплыл инсайд из Агентства разведки и безопасности Хорватии об угрозах со стороны российской ФСБ.

Инцидент произошел 8 июля, сразу после проигрыша сборной России. В сети появилось видео после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, на котором Огнен Вукоевич посвятил победу Украине и «Динамо», а Домагой Вида прокричал «Слава Украине!».  Именно тогда представители службы безопасности РФ проявили инициативу и пообщались с руководством хорватской сборной.

В ходе разговора офицеры сообщили хорватам, что после слов Виды и Вукоевича они не будут обеспечивать безопасность игроков сборной. Более того, представители госбезопасности прямо и очень четко намекнули руководству сборной о том, что во время чемпионата могут неожиданно произойти столкновения между патриотично настроенными россиянами и хорватскими фанатами.

Разумеется, после этих слов у руководства не оставалось другого выбора, кроме как извиниться за сказанные об Украине слова.

Источник:
Тэги: Хорватия, ЧМ-2018

Новости по теме

Нападающий сборной Хорватии отказался от медали ЧМ-2018

Нападающий сборной Хорватии Никола Калинич отказался принимать серебряную медаль чемпионата мира.

Хорватия впервые в истории вышла в финал чемпионата мира

Московский стадион “Лужники” принимал поединок 1/2 финала чемпионата мира по футболу с участием национальных команд Хорватии и Англии

На ЧМ-2018 вспыхнул скандал из-за Украины

Международная федерация футбола вынесла предупреждение футболисту сборной Хорватии Домагою Виде за видео в поддержку Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости