Загрузка...

В Японском море нашли крейсер «Дмитрий Донской», потоплен в бою в 1905 году

Южнокорейская компания Shinil Group обнаружила на дне Японского моря крейсер «Дмитрий Донской», который был потоплен после Цусимского сражения в мае 1905 года.
Об этом сообщает Yonhap.

 

В компании Shinil Group рассказали, что нашли корабль на глубине 434 метра возле южнокорейского острова Уллиндо.

Представители компании заявили, что планируют поднять судно на поверхность, хотя оно очень пострадало от обстрелов.

Известно, что «Дмитрий Донской» шел во Владивосток после Цусимского сражения, но японские корабли настигли его и потопили.

Также с этим кораблем связаны слухи о том, что он якобы перевозил около 200 тонн золота. Однако специалисты Shinil Group заявили, что пока ничего не нашли.

Цусимское сражение — последняя и определяющая битва на море во время русско-японской войны 1904-1905 годов. Она длилась с 27 по 28 мая 1905 года. В этом бою у острова Цусима японский адмирал Тоґо Хэйхатиро разгромил две трети 2-й Тихоокеанской эскадры российского флота под командованием вице-адмирала Зиновия Рожественського.

Источник:

Новости по теме

Убытки Украины от строительства Керченского моста достигают 500 млн грн в год

По оценкам Министерства инфраструктуры Украины убытки от строительства Керченского моста достигают 500 млн грн в год.

Туринская плащаница является художественной подделкой – ученые

Ученые пришли к выводу, что Туринская плащаница, скорее всего, была изготовлена в XIV столетии, а использовали ее в качестве «иллюстрации» казни Иисуса Христа.

Европа увеличила заявку на транзит через ГТС Украины

Заявка на транзит природного газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины увеличена на 10% – до 300 млн куб. м/сутки, что связано с остановкой до конца июля на плановый ремонт газопровода «Северный поток», сообщила пресс-служба ПАО «Укртрансгаз».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости