Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

В Гонконге компанию впервые купили за криптовалюту

Это стало первым прецедентом, когда покупку полностью оплатили криптовалютой

 

Сингапурский стартап CyClean объявил о приобретении байк-шеринговой компании Ketch’Up из Гонконга. По словам представителей фирмы, это стало первым прецедентом, когда покупку полностью оплатили криптовалютой.

CyClean приобрел 60% акций компании IMusic Things Limited, которая является владельцем платформы Ketch’Up. Сделка состоялась в Гонконгском научном парке. Оплата прошла в токенах CyClean (50%) и монетах JPAY (50%).

«CyClean сделал то, что еще не делал ни один криптовалютный проект. Мы рады сообщить о приобретении Ketch’Up, третьей в Гонконге байк-шеринговой компании. Вы можете сказать, что подобные сделки заключаются постоянно, но мы стали первыми в истории, кто купил компанию за криптовалюту», — заявили представители стартапа.

У Ketch’Up несколько площадок рядом с транспортными узлами Гонконга. Покупатель велосипеда Ketch’Up, который стоит $1 600, может вернуть вложения, сдавая его другим пользователям сервиса. В любой момент владелец сможет отслеживать местоположение байка через GPS. Оплата аренды производится с помощью мобильного приложения.

Отметим, что недавно стало известно о планах более 20 банков Гонконга объединиться в единую торговую блокчейн-платформу.

Источник:

Новости по теме

«Антонов» будет выпускать беспилотные летающие такси

Предварительно запланировано производство четырех типов беспилотных летательных аппаратов

В Японском море нашли крейсер «Дмитрий Донской», потоплен в бою в 1905 году

Южнокорейская компания Shinil Group обнаружила на дне Японского моря крейсер «Дмитрий Донской», который был потоплен после Цусимского сражения в мае 1905 года.
Об этом сообщает Yonhap.

Убытки Украины от строительства Керченского моста достигают 500 млн грн в год

По оценкам Министерства инфраструктуры Украины убытки от строительства Керченского моста достигают 500 млн грн в год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости