Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 8   КомментариевКомментарии

Американцы считают Россию враждебной страной

Это связано с расследованием вмешательства Кремля в президентские выборы в США. Оба опроса проводились накануне саммита президентов России и США.

 

68 процентов американцев считают Россию недружественной или враждебной страной для США. Таковы результаты опроса, поведенного по заказу телеканала NBC News. Этот показатель вырос на девять процентов по сравнению с прошлым годом. Союзником Россию назвали 28 процентов респондентов. Год назад этот показатель составлял 36 процентов.

Социологи, в частности, связывают ухудшение отношения к России с расследованием вмешательства Кремля в президентские выборы в США в 2016 года.

59 процентов опрошенных отметили, что Вашингтон принимает недостаточно мер для предотвращения иностранного влияния.

Согласно данным другого опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, Россию считают дружественной страной или страной-союзником 40 процентов республиканцев и 25 процентов демократов. В 2014 году этот показатель составлял 22 и 28 процентов соответственно. Недружественной Россию назвали 38 процентов республиканцев и 33 процента демократов.

При этом, по данным Gallup, 31 процент опрошенных американцев считает Россию дружелюбной по отношению к США страной. В 2014 году этот показатель составлял 26 процентов.

Оба опроса проводились накануне саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Встреча прошла 16 июля в Хельсинки.

Источник:
Тэги: Россия, США, соцопрос

Новости по теме

США готовятся к военному конфликту с Россией

План министра обороны США Джеймса Мэттиса предполагает подготовку к потенциальному конфликту с Россией или Китаем.

Американскй министр заявил о возможной морской блокаде России

Американский флот может устроить морскую блокаду российским суднам, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток.

6-й флот ВМС США готов войти в Азовское море

В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать Договор между Россией и Украиной о статусе Азова как внутреннего моря двух стран?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости