Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 795   КомментариевКомментарии

США нашли способ заморозить «Северный поток-2»

В Конгресс внесен законопроект, вводящий санкции в отношении всех, кто задействован в строительстве газопровода «Северный поток-2»

 

Какие бы лавры не вешали себе Дональд Трамп и Владимир Путин после встречи в Хельсинки, а Конгрессу США доведется рассматривать очередной санкционный закон, направленный в первую очередь против России. Республиканец от штата Вайоминг Джон Баррассо предлагает ввести санкции в отношении инвесторов газопровода «Северный поток-2».

На сайте политика уточняется, что есть достаточно примеров того, что РФ использовала газ как оружие, «она угрожает другим странам, вымогает у них деньги и запугивает». Конгрессмен вспомнил Украину, а именно то, что Путин фактически прекращал поставки голубого топлива в Украину в 2006, 2009 и 2014 годах, а затем вторгся в страну и аннексировал Крым, чтобы «отрезать доступ к природному газу и нефтяным ресурсам».

По его словам, с новым трубопроводом Россия стремится сделать Германию и остальную Европу еще более зависимыми. Поэтому политик предлагает ввести санкции против людей, инвестирующих в российские проекты по экспорту энергоносителей, предоставляющих гарантии для займов на эти цели, а также осуществляющих поставку товаров и услуг для этих проектов. То есть, всех, кто так или иначе связан с газопроводом.

Понятно, что американец параллельно преследует и цель уговорить Европу в будущем брать сжиженный газ из США, а для этого нужно снизить экспортный потенциал РФ, но в этом отчасти интересы крупного бизнеса и политиков Америки пересекаются с целями Украины.

Источник:

Новости по теме

Ближе к космосу. Blue Origin успешно испытала пассажирскую капсулу своей ракеты

Компания Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, провела очередное успешное испытание суборбітального корабля New Shepard.

Украинцы стали покупать больше недвижимости

При регистрации договоров недвижимости граждане предпочитают обращаться к частным нотариусам.

То ли самолет, то ли поезд: показали транспорт будущего

Французская компания Akka Techonologies создает гибрид самолета и поезда.
Транспортное средство назвали Link & Fly, сообщает Тonight.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости