Загрузка...

Ученые нашли самое безопасное место в самолете

Большинство пассажиров стараются выбрать те места в самолете, которые им больше всего нравятся, а есть совсем небольшое количество пассажиров, которые выбирают исключительно безопасные места в самолете

 

Ученые из Американского колледжа торакальных врачей исследовали самолет вдоль и поперек, с целью обозначить самые опасные места. Но оказалось все не так просто. У каждого человека будет свое опасное место, это зависит от его самочувствия и текущих заболеваний. Постоянные перепады давления, смены часовых поясов, отсутствие свежего воздуха — показатели, которые дадут о себе знать, если пассажир сел не в то кресло.

Лидирующее по опасности место все же названо. И это тот вариант, который мы стараемся заполучить. Ученые установили: места в самолете возле окна способны навредить человеку. Добравшись до укромного уголка, пассажир встает с кресла в крайней необходимости. Без движения тело отекает, а это может привести к тромбозу глубоких вен и закупорке тромбом легочной артерии.

Какое место самое безопасное? Специалисты пришли к единогласному решению — места у прохода идеальны. Но только в том случае, если пассажир каждые полчаса подымается, ходит по салону, потягивается и делает общую разминку тела. Такие меры служат «подушкой безопасности» при длительном перелете.

Выводы: выбирая место в самолете, обратись за советом к своему организму. Если твои конечности постоянно отекают, ты чувствуешь дискомфорт, нехватку воздуха — возьми место у прохода, но при этом не забудь о маленькой физической активности во время перелета.

Источник:

Новости по теме

Работать за еду: банки рассказали, на что тратят деньги украинцы

Украинцы больше половины своего бюджета тратят на еду. Об этом свидетельствуют как данные Госкомстата, так и статистика расчетов банковскими карточками.

Астрономы: В космосе происходят необычные вспышки света

Астрономы утверждают, что в космосе происходят достаточно необычные вспышки света, которые можно сравнить только со взрывом звезд. По словам ученых, такие импульсы — достаточно редкое явление.

ЕБРР предоставит еще 5,7 млн. евро на энергоэффективность в Украине

ЕБРР предоставляет новые средства в рамках своей Украинской программы финансирования энергоэффективности в жилом секторе (UREEFF) с целью поддержки лучшего использования энергии в стране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости