Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 21   КомментариевКомментарии

Современную пенсионную систему России придумал Бисмарк

Сегодня у здания Госдумы прошла серия пикетов против идеи правительства России повысить пенсионный возраст.

 

Сегодня во время заседания Госдумы, где в первом чтении слушается законопроект о повышении пенсионного возраста, уже два докладчика заявили, что нынешнюю пенсионную систему, которую, по их мнению, нужно менять, придумал первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк. Так, об этом заявили министра труда РФ Максим Топилин и депутат от «Единой России» Андрей Макаров.

«Существующая пенсионная система сделана по образу немецкой, которая была введена еще [Отто фон] Бисмарком», — заметил Топилин. Затем министр отметил, что «предпосылки для повышения пенсионного возраста [в России] сложились еще в советское время. Еще в 1980-х годах эта тема поднималась в литературе, но в то время решение не могло быть принято по политическим мотивам. В современной России эта идея впервые была озвучена на правительственном уровне в 1995 году. Там говорилось, что к концу 2010-х годов нужно будет принимать решение об изменении пенсионной системы».

После Топилина на трибуну для выступления вышел Андрей Макаров, который заявил, что «люди не понимают разницы между бюджетом и пенсионным фондом, но мы с вами должны понимать эту разницу. Наша главная задача — поддерживать рост продолжительности жизни. Но чем дольше живут люди, тем больше у нас пенсионеров. И работающие платят за пенсионеров. Это придумал [Отто фон] Бисмарк». «Этот закон не для того, чтобы отобрать что-то у людей, а напротив, чтобы дать пенсионерам больше», — завершил свое выступление Макаров.

Напомним, что сегодня у здания Госдумы прошла серия пикетов против идеи правительства России повысить пенсионный возраст. Накануне в Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги против реформы. В столице массовое мероприятие прошло спокойно, на нем присутствовали 1,5 тыс. человек. В северной столице же акция не была согласована с местными властями, в результате полиция задержала 17 человек.

Источник:
Тэги: Россия, пенсии, Отто фон Бисмарк

Новости по теме

Киселев заявил, что российские мужчины сами виноваты в том, что не доживают до пенсии

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в вечернем эфире программы «Вести недели» 8 июля высказался на тему повышения пенсионного возраста.

В России хотят потратить пенсии россиян на нанотехнологии

В правительстве активно обсуждают будущее пенсионной системы России, звучат предложения передать управление (в том числе инвестирование) собственными «накоплениями на старость» в руки самих россиян. Кстати об инвестировании.

В России кончились деньги на пенсии

В России у пенсионных фондов закончились деньги. Без притока новых поступлений пенсионным фондам остается переманивать клиентов друг у друга и у ПФР или объединяться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости